vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

KiteNet переходит на независимую платформу

РуСат

Дата публикации: 28.01.2014
Количество просмотров: 504

Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» сообщает, что с 22 января 2014 года сервис двустороннего спутникового доступа в Интернет для частных пользователей, предоставляемый под торговой маркой KiteNet, переходит на новую независимую техническую платформу «КайтНэт-2.0». До момента полноценного запуска в эксплуатацию обновленной системы 1 марта 2014 года услуга спутникового Интернета будет предоставляться абонентам бесплатно. При этом «РуСат» прекращает партнерские отношения с компанией «Радуга-Интернет», которая в рамках проекта отвечала за работу с физическими лицами и дилерами, а также предоставляла свою сервисную платформу с интегрированным биллингом.

«Ни для кого не секрет, что рынок массового доступа в Интернет в момент появления нашего проекта был для «РуСат» новым и неизведанным направлением деятельности. За этот год мы получили бесценный опыт, совершили первые ошибки и нашли пути их решения. Теперь наша компания готова к самостоятельной работе. Именно поэтому с 1 марта 2014 года KiteNet будет работать на своей независимой платформе. В настоящий момент специалисты компании находятся в процессе ее конечной отладки и тестирования. Именно поэтому на время тестовой эксплуатации новой платформы все наши абоненты получили возможность до 1 марта пользоваться услугами KiteNet абсолютно бесплатно», – комментирует Олег Ватулин, первый заместитель генерального директора ООО «РуСат».

В рамках вновь созданной платформы обслуживания клиентов KiteNet специалистами «РуСат» развернуты новые решения, включая собственную автоматическую систему  расчетов (биллинг), службу технической поддержки, обновленный личный кабинет абонента, что позволит существенно повысить качество и скорость обработки обращений. Кроме того, в середине января количество используемого оператором спутникового ресурса увеличилось почти в три раза и на данный момент составляет 100 Мбит/с в прямом канале, также расширен и обратный канал. Полный запуск обновленной системы «КайтНэт-2.0» будет осуществлен 1 марта 2014 года.

Переход KiteNet на новую независимую платформу не потребует никаких дополнительных действий от абонентов и не повлечет за собой необходимость менять оборудование или устанавливать новое программное обеспечение. До 1 марта 2014 года услуга спутникового доступа в Интернет будет предоставляться на безвозмездной основе, без ограничения трафика, при этом все средства, находящиеся на личных счетах клиентов на момент объявления об обновлении системы, замораживаются и сохраняются в полном объеме до возобновления коммерческой эксплуатации сервиса. Единственное ограничение, с которым столкнутся пользователи KiteNet в период перехода проекта на новую платформу, – это закрытый доступ в личный кабинет. В связи с этим для желающих в период с 22 января до 1 марта приобрести оборудование и подключиться к услуге схема подключения упростилась: после установки и настройки оборудования нет необходимости активировать модем в личном кабинете, а можно сразу пользоваться доступом в Интернет.

«Еще при запуске проекта год назад мы озвучивали наши планы по дальнейшему развитию сервиса и созданию для него собственной платформы. Сейчас настал подходящий момент, когда мы можем осуществить задуманное. Я уверена, что эти перемены положительно отразятся на качестве предоставления услуги – все работы в полном объеме и с надлежащим качеством будут оказываться специалистами «РуСат». Отказ от использования чужой технологической платформы в данном случае – это возможность роста и развития, осуществления новых идей и достижения высоких результатов. Убеждена, что наша честность по отношению к потребителям, отличная профессиональная база и искреннее желание работать на результат принесут свои плоды, и проект KiteNet ждет большое будущее», – делится Светлана Шабалина, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ООО «РуСат».

«С технической точки зрения процесс перехода KiteNet на новую платформу проходит незаметно для пользователей, более того, многие отмечают заметное улучшение качества связи, ведь в середине января мы существенно расширили используемую полосу на спутнике. Комплекты оборудования, как и прежде, можно приобрести у наших дилеров. Уверен, что наша акция по бесплатному доступу в Интернет позволит привлечь новых абонентов, ведь сейчас отличный момент, чтобы оценить все преимущества спутникового ШПД», – отмечает Дмитрий Гордиенко, руководитель группы по реализации сервиса ШПД ООО «РуСат».

Техническое обслуживание клиентов и партнеров проекта полностью переведено на специалистов «РуСат», и все возникающие вопросы решаются ими в штатном режиме по телефону, через форму обратной связи на сайте www.kitenet.ru и на страницах проекта в социальных сетях.

Напомним, что KiteNet – это уникальный для российского рынка проект спутникового доступа в Интернет для частных пользователей, сочетающий низкую стоимость оборудования (от 8000 рублей) и демократичные тарифы (от 299 рублей в месяц) с простотой подключения. Зона действия услуги на начальном этапе совпадает с зоной покрытия спутника «Ямал-402» и включает европейскую, уральскую и сибирскую части России, но пока не распространяется на Дальний Восток. Официальная презентация проекта состоялась 23 января 2013 года, а 15 марта услуга была запущена в коммерческую эксплуатацию.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/24763/kitenet-perehodit-na-nezavisimuyu-platformu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться