vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Трамваи Нижнего Тагила на 3G+ скоростях

Дата публикации: 24.12.2013
Количество просмотров: 3016

В Нижнем Тагиле на маршруты вышли трамваи с бесплатным Wi-Fi по инновационной технологии 3G+. Курсируют они по популярным трамвайным веткам маршрутов № 10 и 15. Для обеспечения устойчивого интернет-соединения специалисты компании «Ростелеком» установили в вагонах стационарные Wi-Fi роутеры ZyXEL Keenetik.

Оба трамвайных маршрута охватывают основные районы мегаполиса. Маршрут № 10 следует от УВЗ (УралВагонЗавод) до остановки Ильича и в среднем перевозит до 1500 пассажиров в день. Маршрут № 15 следует от остановки Новая Кушва и до остановки «ГГМ» (Гальяно-Горбуновский массив), ежедневно доставляя около 1000 людей до места назначения.

В начале декабря 2013 года, в первые дни тестирования Wi-Fi, доступом в Интернет воспользовались несколько десятков абонентов, каждый день их количество увеличивается. В момент первого тестирования интернет-соединения на протяжении всего маршрута скорость скачивания информации была стабильной от 2 до 9 Мбит/с. В среднем же за первую неделю работы на один роутер приходилось 220  Мб ежедневного трафика.

«Пассажиры трамваев с Wi-Fi получили отличную возможность во время пути бесплатно пользоваться мобильным Интернетом, - отметил директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев. – Видя растущий трафик, мы решили продлить действие акции на весь 2014 год».

Для остальных жителей города красочные трамваи, следующие по центральным улицам города, станут напоминанием, что с компанией «Ростелеком» они могут пользоваться мобильным Интернетом по инновационной технологии 3G+ на самых выгодных условиях – пакет 3 Гб на любом тарифном плане стоит 250 рублей в месяц.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/24615/tramvai-nijnego-tagila-na-3g-skorostyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться