vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК начал предоставлять услугу ШПД в Железногорске-Илимском Иркутской области

Дата публикации: 09.10.2013
Количество просмотров: 3009

Иркутск, Россия – 8 октября 2013 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Железногорске-Илимском Иркутской области.

Домашний Интернет от ТТК-Байкал, регионального предприятия Компании ТТК, на сегодняшний день стал доступен жителям более 3 тыс. домохозяйств в 44 многоквартирных домах  в 1, 3 и 8 кварталах, а также по улице Иващенко.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

ТТК-Байкал предлагает жителям Железногорска-Илимского безлимитные тарифные планы: «Мечтай» со скоростью доступа в Интернет 3 Мбит/с, «Качай» со скоростью доступа в Интернет 9 Мбит/с и «Летай» со скоростью доступа в Интернет 16 Мбит/с. Ежемесячная абонентская плата составляет от 550 до 1300 рублей в месяц.

Для абонентов компании в Железногорске-Илимском также действует акция «Бабье лето», в рамках которой при подключении к тарифным планам «Качай» и «Летай», абоненту на выбор предлагается 5 подарков: бесплатное подключение, настройка Wi-Fi-роутера, брендированная веб-камера, статический IP-адрес или Wi-Fi-роутер. Акция действует до 31 октября 2013 года.

«Высокоскоростным Интернетом от ТТК на территории Восточной Сибири уже пользуются жители Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского и Улан-Удэ. Теперь к этим городам добавился Железногорск-Илимский, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Байкал Николай Калугин. – Мы продолжаем активное строительство сетей связи в городе, чтобы в этом году охватить максимальное количество многоэтажных жилых домов и сделать высокоскоростной Интернет от ТТК доступным каждому жителю Железногорска-Илимского».

***

 

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,8 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,2 млн абонентов. 

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.  

***

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (ТТК-Байкал) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Байкал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории трех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия и части Забайкальского края. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Байкал составляет более 3612 км.

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» образовано в 2000 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 372,2 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 210 млн руб.

***

Железногорск-Илимский – административный центр Нижнеилимского района Иркутской области, расположен  в 1 224 км к северу от Иркутска по железной дороге. Через него проходит железнодорожная магистраль Тайшет — Лена. Население (2010 г.) - 26,1 тысяч человек.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/23877/ttk-nachal-predostavlyat-uslugu-shpd-v-jeleznogorske-ilimskom-irkutskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться