vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Линии связи взяты под усиленную охрану на время выборов 1

Дата публикации: 04.09.2013
Количество просмотров: 1739

Специально к выборам депутатов и глав сельских и городских поселений Челябинской области 8 сентября 2013 года «Ростелеком» провел работы для обеспечения услугами связи избирательных комиссий и участков.

65 избирательных участков региона обеспечены надежной и качественной стационарной телефонной связью. На период проведения выборной кампании членам избирательных комиссий предоставлена возможность передавать оперативные данные по телефону как внутри своих городов и поселков, так и по «межгороду». На 26 избирательных участках, где нет стационарных телефонов, «Ростелеком» установил оборудование сотовой связи.

«Работа линий связи, обеспечивающих телефонией избирательные комиссии, взята под особый контроль, - рассказал директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин. – В день выборов в муниципальных районах и городских округах на круглосуточном дежурстве будут находиться бригады мобильного реагирования».

В каждой из 17 территориальных комиссий (ТИК) подготовлены средства и каналы связи для обеспечения работы Государственной автоматизированной системы – ГАС «Выборы». С помощью этой системы информация о ходе голосования и количестве проголосовавших в реальном времени будет передаваться на плазменный экран, установленный в здании Областного правительства. Необходимыми средствами связи обеспечен и штаб Избирательной комиссии Челябинской области.

До окончания выборов связисты будут работать в особом режиме — установлено круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад для немедленного выезда на восстановление связи в аварийных ситуациях. Для защиты от несанкционированного доступа к средствам связи усилена их охрана.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/23602/linii-svyazi-vzyatyi-pod-usilennuyu-ohranu-na-vremya-vyiborov.html

Комментарии:(1) комментировать

6 сентября 2013 - 14:40
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Специально к выборам депутатов и глав сельских и городских поселений Челябинской области 8 сентября 2013 года «Ростелеком» провел работы для обеспечения услугами связи избирательных комиссий и участков.

Полный текст


6 сентября 2013 - 14:40
stiffan:
#2

Новость от 12 ноября 2012.

Канал связи перерезали после осмотра представителей операторов связи

Компания «Ростелеком» заявила, что повреждение кабеля, связывающего Центр управления полетами, расположенный в подмосковном городе Королеве, со станциями слежения произошло потому, что сотрудники ООО «Комкор», которому принадлежит кабель, не промаркировали его.

— 14 ноября на АТС в городе Мытищи подрядной организацией ОАО «Ростелеком» проводился плановый демонтаж устаревшего оборудования связи, — сообщили «Известиям» в «Ростелекоме». — В соответствии с регламентом перед началом работ были приглашены представители операторов связи для маркировки задействованных кабелей. Таким образом, о проведении работ все операторы были заранее уведомлены. В ходе демонтажа был поврежден непромаркированный оптоволоконный кабель ООО «Комкор».

Прибывшая на место аварии ремонтная бригада устранила повреждение в установленные сроки. Представители ЦУПа не обращались в Ростелеком с претензиями из-за происшедшего, поскольку договорные отношения у них оформлены с «Комкором».

Кабель был поврежден на территории Мытищинской АТС. Чтобы не потерять возможность передавать команды на спутники и российский сегмент МКС, ЦУП перешел на использование резервных каналов связи.

Ранее представители «Акадо» заявили, что вина в происшедшем лежит на «Ростелекоме». «При обследовании ВОЛС внутри АТС-581 нами было установлено, что днем 14 ноября «Ростелеком» проводил ремонтные работы по демонтажу оборудования. В результате проведенных работ специалистами «Ростелекома» ошибочно был демонтирован сегмент работающего оптико-волоконного канала связи», — говорится в сообщении «Акадо».

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...1#ixzz2e6GXWvsC


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться