vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

При установке светофора в Кургане были повреждены линии связи

Дата публикации: 22.08.2013
Количество просмотров: 452

В Кургане при установке светофора на улице Карбышева произошел порыв шести кабелей связи. В результате более 1500 жителей жилмассива Рябково остались без стационарной телефонной связи, доступа в Интернет и интерактивного телевидения. Земляные работы в охранной зоне кабеля связи проводились без  согласования с ОАО «Ростелеком», являющимся собственником кабельной канализации.

Благодаря слаженной работе специалистов Курганского центра технической эксплуатации телекоммуникаций ОАО «Ростелеком» последствия аварии удалось оперативно ликвидировать. Для восстановления связи было заменено более 600 метров кабеля. Прямой ущерб составил несколько сотен тысяч рублей.

В ближайшее время предполагаемому виновнику аварии будет направлена претензия с требованием возместить материальный ущерб. Если она не будет удовлетворена в добровольном порядке, «Ростелеком» будет вынужден обратиться в суд.

Филиал ОАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях обращает внимание руководителей предприятий и частных лиц на необходимость неукоснительного соблюдения Федерального закона «О связи» №126 и Правил охраны линий и сооружений связи РФ (постановление Правительства РФ № 578) при проведении строительных, монтажных, земляных и прочих работ. Указанным Постановлением проведение работ, которые могут повредить линии и сооружения связи и радиофикации, без согласования с ОАО «Ростелеком» запрещено. Лица и организации, виновные в повреждениях линий и сооружений связи, несут материальную и уголовную ответственность.

Необходимое согласование на проведение указанных работ можно получить в городских и районных подразделениях «Ростелекома». Все земляные работы в охранной зоне кабеля связи должны проводиться только в присутствии представителя «Ростелекома».

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/23538/pri-ustanovke-svetofora-v-kurgane-byili-povrejdenyi-linii-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться