vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

АКАДО – Екатеринбург» установит видеонаблюдение за дворовыми площадками в нескольких районах Екатеринбурга

Дата публикации: 06.06.2013
Количество просмотров: 1483

ЗАО «АКАДО – Екатеринбург»  осваивает новое поле деятельности. Компания начала помогать юридическим лицам организовывать эффективную систему видеонаблюдения на управляемых ими территориях.

Пилотный проект реализуется с УК ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга: управляющая компания заключила с провайдером договор на выделение портов и установку видеокамер для организации видеонаблюдения за дворовыми площадками в районах Уралмаш и Эльмаш. Предполагается установка и последующее обслуживание 52 камер наружного наблюдения в 20 дворах. Работа будет осуществляться в рамках общероссийского проекта «Безопасный город».

По словам генерального директора УК ЖКХ Орджоникидзевского района Александра Подлесных, установка системы видеонаблюдения будет способствовать повышению уровня безопасности дворов для жителей соседних домов, позволит лучше следить за состоянием придомовых территорий.

«АКАДО-Екатеринбург» – наш давний и проверенный подрядчик. Компания хорошо зарекомендовала себя в нашем районе как провайдер (нареканий на качество услуг от жителей управляемых нами домов не было еще ни разу), поэтому мы решили попробовать совместно реализовать новый проект. Система сотрудничества у нас давно налажена, поэтому я уверен, что проблем с работой видеокамер не возникнет», – отметил он.

«Компания с радостью готова внести свой вклад в развитие городской сети видеонаблюдения, – рассказал генеральный директор  ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» Андрей Бояринов. – В дальнейшем мы планируем создать специальный сервер, где юридические лица – не только управляющие компании ЖКХ, но и магазины, торговые центры, автозаправки и др, могли бы хранить все записи с установленных на их территории видеокамер».

Отметим, соответствующий опыт имеется у ГК «АКАДО». Так в начале 2011 года по заказу Департамента информационных технологий г. Москвы, в рамках реализации программы «Безопасный город», проводился открытый аукцион по организации видеонаблюдения за городскими объектами, победителем которого стала компания АКАДО – Телеком». В рамках контракта компания разместила несколько сотен видеокамер в Восточном, Юго-Восточном и Северном административных округах Москвы и с января 2012 года ведет их обслуживание, с передачей всех видеозаписей в единый центр хранения.

Справочная информация:

Проект «Безопасный город» активно реализуется в Москве и ряде других российских городов  с 2005 года. Он предполагает, в том числе, внедрение в городах системы видеонаблюдения которая является эффективным способом контроля за безопасностью уличного пространства, многократно увеличивающим возможности оперативного реагирования на совершение преступлений.  На портале Администрации Екатеринбурга отмечается, что проект «Безопасный город» в Екатеринбурге преследует цель формирования в городе целостной и эффективно действующей системы, обеспечивающей безопасность жителей города, защиту частной, муниципальной и государственной собственности. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/23238/akado-ekaterinburg-ustanovit-videonablyudenie-za-dvorovyimi-ploschadkami-v-neskolkih-rayonah-ekaterinburga.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться