vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Виновник аварии наказан

Дата публикации: 25.03.2013
Количество просмотров: 1070

Судебные решения о взыскании 109 787р. с ООО «Строительная компания «Исеть» в пользу ОАО «Ростелеком» вступили в законную силу. Суд установил виновника трех аварий, произошедших на сетях связи компании «Ростелеком».

Напомним, осенью 2011 года в результате трех аварий, произошедших одна за другой с интервалом в месяц, без телефонной связи и Интернета остались более 400 жителей уральской столицы. В Екатеринбурге на улице Кобозева, 112 А, ул. Старых Большевиков, 38 и в п. Садовый, ул. Лунная, 7 «Строительная компания «Исеть» при производстве несогласованных с ОАО «Ростелеком» земляных работ повредила кабельные канализации, оборвала кабели городской связи. Бригады «Ростелекома» оперативно устранили аварию, однако на судебные разбирательства ушло время. В итоге Арбитражный Суд Свердловской области удовлетворил три исковых требования ОАО «Ростелеком».

Сегодня на рассмотрении в Арбитражном суде Свердловской области находится четвертое исковое заявление к ООО «Строительная компания «Исеть» о возмещении ущерба, причиненного повреждением кабельной линии связи. ОАО «Ростелеком» намерен доказать причастность ответчика к аварии в коттеджном поселке «Березовая роща» в г. Полевской и потребовать взыскание в размере 534 176р. Междугородная линия связи была повреждена, как и в вышеописанных трех случаях, из-за несогласованных земляных работ в охранной зоне линии связи. На сегодняшний день связь восстановлена.

Екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий и частных лиц на необходимость неукоснительного соблюдения Правил охраны линий и сооружений связи (постановление Правительства РФ № 578) при проведении строительных, монтажных, земляных и прочих работ. Указанным Постановлением проведение работ, которые могут повредить линии и сооружения связи и радиофикации, без согласования с ОАО «Ростелеком» запрещено. Лица и организации виновные в повреждениях линий и сооружений связи несут материальную и уголовную ответственность.

Необходимое согласование на проведение работ на территории г. Екатеринбурга можно получить в узле связи «Ростелекома» ул. Блюхера 11. Вызвать представителя по охране линий связи можно по телефону (343) 353-87-87, 376-02-68, 376-03-62.

* * *

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.

«Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к миллионам российских домохозяйств. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.

Сегодня «Ростелеком» является не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 2,3 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.

 

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/22950/vinovnik-avarii-nakazan.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться