vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК начал предоставлять услугу ШПД в Нерюнгри Республики Саха (Якутия)

Дата публикации: 29.01.2013
Количество просмотров: 428

Иркутск, Россия –  28 января 2013 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, объявляет о начале предоставления услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) жителям города Нерюнгри Республики Саха (Якутия).

На сегодняшний день домашний Интернет от ТТК-Байкал, регионального предприятия Компании ТТК, доступен жителям более 21 тыс. домохозяйств в 282 многоквартирных домах в кварталах А, Б, В, Г-Е, Д, К, Л, М, Н, Ч-С и МДЗ-1.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей, вне зависимости от их активности в сети.

ТТК предлагает жителям Нерюнгри безлимитный доступ в Интернет со скоростью от 0,5 до 5 Мбит/с и абонентской платой от 799 до 2699 рублей в месяц в зависимости от выбранной скорости. Новые абоненты ТТК в Нерюнгри также могут стать участниками акции «Подключай подарки», в рамках которой можно подключиться к специальному тарифу с абонентской платой 1300 рублей в месяц и скоростью доступа 2 Мбит/с и получить в подарок веб-камеру, удвоение скорости или Wi-Fi-роутер.

 «На сегодняшний день сеть ТТК охватывает порядка 90% многоквартирных домов Нерюнгри, – отметил генеральный директор ТТК-Байкал Николай Калугин. – Располагая собственной магистральной сетью в городе, мы можем гарантировать нашим абонентам стабильную скорость доступа в Интернет. В дальнейшем мы планируем увеличить скорость передачи данных на базовых тарифных планах в Нерюнгри».

Получить более подробную информацию можно круглосуточно по бесплатному телефону Единого контактного центра (ЕКЦ) 8 800 775 0 775, на сайте www.baikal-ttk.ru, а также в отделе абонентского обслуживания ТТК-Байкал в Нерюнгри по адресу пр-т Дружбы народов, 25.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,9 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. 

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.  

 

***

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (ТТК-Байкал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Байкал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории трех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия и части Забайкальского края. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Байкал составляет более 3612 км.

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» образовано в 2000 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2011 году составил более 626 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 274 млн руб.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/22751/ttk-nachal-predostavlyat-uslugu-shpd-v-neryungri-respubliki-saha-yakutiya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться