vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Телфин» подвел итоги работы в 2012 году.

Дата публикации: 28.12.2012
Количество просмотров: 1316

В преддверии Нового года сервис-провайдер «Телфин» подвел итоги уходящих 12 месяцев своей работы и приоткрыл планы на 2013 год.

В 2012 году фактическое количество постоянных абонентов компании «Телфин» увеличилось на 15%. При этом число подключений в сети IP-телефонии сервис-провайдера в 2012 году выросло по отношению к 2011 на 20%. Стоит отметить, что доля корпоративных абонентов в общем плане подключений увеличилась почти в 3 раза. Однако если в предыдущие годы «Телфин» в основном оказывал услуги компаниям и индивидуальным предпринимателям из Москвы и Санкт-Петербурга, то по итогам прошедших 12 месяцев их доля уменьшилась практически до 60%, сократившись по сравнению с предыдущим периодом почти на 20% в пользу корпоративных абонентов из регионов.

В 2012 году «Телфин» активно развивал свои услуги. Так, сервис-провайдер дополнил номерную емкость прямыми телефонными номерами Архангельска, Липецка, Краснодара, Волгограда, Белгорода, Брянска, Рязани, Ульяновска и Самары. Таким образом абоненты компании получили возможность подключить в «Телфин» номера 23 городов России. Помимо этого с весны 2012 года сервис-провайдер дополнил свой пул прямыми телефонными номера 23 городов Украины.

Также в 2012 году компания вышла на местный рынок связи в 11 регионах России, предложив абонентам Архангельской области, Волгоградcкой области, Свердловской области, Краснодарского края, Липецкой  области, Нижегородской области, Орловской области, Пермского края, Рязанской области, Самарской и Челябинской областей тарифный план «Местный». Стоимость звонков по данному тарифу составляет 50 копеек в минуту на все номера операторов фиксированной связи в границах региона.

Помимо этого в прошедшем году компания запустила два новых облачных телекоммуникационных сервиса, ориентированных на корпоративный сектор. Первый из них - "Телфин.VoiceVPN", является штатным решением защиты частных телефонных сетей от прослушивания и взлома.

Второй - "Телфин.Барышня", обладая возможностью распознавания и синтеза речи, предназначен для улучшения качества обслуживания и сервиса компаний, а также повышения производительности труда сотрудников. Стоит отметить, что оба сервиса ориентированы на массовый корпоративный сегмент и в финансовом плане являются доступными как для среднего, так и малого бизнеса.

Помимо этого сервис-провайдер увеличил число способов оплаты своих услуг. Это стало возможным благодаря подключению компании к Федеральному платежному сервису "Он-Лайн Партнер". Теперь клиенты «Телфин» могут пополнять свои абонентские счета в более чем 40 000 отделений Почты России, а также в платежных терминалах RegPlat, Amigo, Quickpay, SkySend и «Апельсин, расположенных в нескольких десятках городов Центрального, Южного и Уральского федеральных округов России.

Среди достижений компании в прошедшем году также можно отметить успешное проведение первого ежегодного конкурса на лучшее телекоммуникационное решение для бизнеса среди IT-специалистов России и стран СНГ.

Также в конце года «Телфин» открыл официальные представительства в Москве и Екатеринбурге. В начале 2013 года компания планирует организовать обособленное подразделение в Нижнем Новгороде.

В планах компании на 2013 год значится запуск готового решения интеграции IP-телефонии «Телфин» с CRM-системами, развитие дополнительных телекоммуникационных сервисов, расширение возможностей Виртуальной АТС «Телфин.Офис», а также номерного пула.

Напомним, в наступающем 2013 году компании «Телфин» исполнится 10 лет.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/22697/-telfin-podvel-itogi-rabotyi-v-2012-godu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться