vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Эр-Телеком» потеснил «ВымпелКом» со второго места в рейтинге провайдеров РФ

Дата публикации: 21.12.2012
Количество просмотров: 1791

По данным на ноябрь 2012 г. абонентами «Эр-Телеком Холдинга» стали более 5 млн человек в 42 городах России. С начала года абонентская база увеличилась на 1 млн человек.

Как рассказал «ДК» Эдуард Афонцев, директор екатеринбургского филиала «Эр-Телеком Холдинг» (бренды «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес»), абоненты компании сегментированы следующим образом: 2,4 млн  – Интернет (ШПД), 2,2 млн – кабельное телевидение и HDTV, 400 тыс. – телефония.

На российском рынке платного телевидения «Эр-Телеком» занимает 10%, столько же – на рынке ШПД (данные – на конец 2012 г.). «Таким образом, мы вышли на второе после «Ростелекома» место по абонентской базе», – отметил г-н Афонцев со ссылкой на исследование iKS-Consulting. Отметим, по итогам 2011 г. первое место по количеству пользователей проводного широкополосного доступа в Интернет занял также «Ростелеком», второе – «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Согласно новому исследованию, в 2012-м «ВымпелКом» опустился на третью строчку. Почему интернет-провайдеры готовятся к усилению конкурентной борьбы >>>

Кроме того, по данным сервиса Net Index, «Эр-Телеком» в 2012 г. стал самым скоростным провайдером России. Средняя скорость Интернета составила 35 Мбит/с – в два раза выше, чем в среднем по стране (17 Мбит/с).

В настоящее время компания строит свои магистральные линии связи Интернета и внедряет протокол IPv6.

На сегодняшний день «Эр-Телеком» предоставляет более 3 тыс. точек доступа Wi-Fi, в том числе порядка 80-ти – в Екатеринбурге (в торговых центрах «КомсоМОЛЛ» и «Дирижабль, на территории Исторического сквера и набережной реки Исеть и т.д.).

Абонентская база по ШПД в Екатеринбурге в 2012 г. выросла со 100 тыс. (в марте) до более 150 тыс. абонентов (на начало декабря). Техническая возможность подключения составляет 450 тыс. домохозяйств и будет увеличена в 2013 г., когда покрытие города достигнет почти 100% (за исключением малоэтажного жилья и ИЖС). По словам Эдуарда Афонцева, компания проводит переговоры с представителям «РЕНОВА-СтройГрупп-Академическое» о предоставлении своих услуг жителям нового районаАкадемический (сегодня там работают только два провайдера – «Ростелеком» и АКАДО).

В 2013 г. «Эр-Телеком» возможно зайдет на рынок Нижнего Тагила. «Стратегия развития компании на первом этапе предполагала покрытие всех городов-миллионников,  затем – крупных городов в регионах. Сегодня работа по подключению миллионников завершается, на очереди – дальнейшее развитие внутри регионов. По Нижнему Тагилу мы уже работаем, готовим документацию», – пояснил г-н Афонцев.

Абонентская база по юрлицам в Екатеринбурге на конец 2012-го составила более 1 тыс. абонентов (в марте – 400). В основном это компании СМБ – заведения общепита, распределенные компании и т.д. Помимо услуг связи и ТВ в пакет для юрлиц входят также облачные сервисы – видеонаблюдение и виртуальная телефония. В 2013 г. будут добавлены и новые сервисы. Какие именно – в «Эр-Телекоме» пока не сообщают. Как отметил Эдуард Афонцев, в работе с юрлицами компания ориентируется на комплексное предоставление услуг. «Если раньше клиент подключал только Интернет, или только телефонию – теперь все эти услуги он рассчитывает получить в одном пакете под ключ. Кроме того, в этот пакет он сегодня хочет включить и сервисы для повышения эффективности бизнес-процессов – внутренний обмен данными, видеоконференции и пр. Это, как правило, облачные решения. Чем больше оператор связи может предоставить таких сервисов, тем выше его конкурентоспособность на рынке», – заключил он.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/22679/-er-telekom-potesnil-vyimpelkom-so-vtorogo-mesta-v-reytinge-provayderov-rf.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться