vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кратко о видеонаблюдении на избирательных участках

Дата публикации: 01.03.2012
Количество просмотров: 2278

 

В понедельник на пресс-конференции мы сообщили о том, что установка ПАКов для видеонаблюдения на выборах Президента РФ в Уральском федеральном округе завершилась. Добавлю, что в зоне ответственности МРФ Урал (а это еще и Пермский край) все работы были выполнены в срок. На сегодня специалисты Ростелеком-Урала установили, настроили и протестировали 9571 ПАК.




Из релиза:

«ПАК состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования. Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании «Ростелеком». Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru».

Из собственного опыта:

Решил зарегиться в воскресенье, весь процесс занял всего 10 минут. Зарегистрировался – получил на e-mail подтверждение, все – готово. Никаких личных данных, кроме имени и электронного ящика, вводить не пришлось. Выбираю тот участок, который интересен. Все, жду 4 марта, чтобы стать зрителем видеотрансляции. 



Видел разные мнения на форумах, сайтах по поводу видеотрансляции, возможных сбоев, неполадок. Но мы максимально подготовились к тому, чтобы сбоев избежать.
Сегодня в очередной раз проходило тестирование сайта. Увидел, что качество картинки нормальное (640x480), сам сайт работает, не виснет. Букв на бюллетени, конечно, не разглядеть, но лица участников и их действия видно.



Как лично я отношусь к видеонаблюдению на выборах?

Как гражданин я согласен с тем, что камеры снимут большой пласт сомнений относительно честности выборов. Уверен, что тот инструментарий, на который сейчас работают все связисты страны, станет полезным и пригодится в дальнейшем, когда выборы отшумят.

Приятно, что в критической ситуации государство поручило такую ответственную работу именно Ростелекому. Ни один другой оператор в такие сжатые сроки эту работу бы не выполнил.

На местах порой приходилось работать в непростых условиях. Так, на Ямале бригаду работников доставляли на вертолетах. В некоторых случаях на участках количество комплектов превышало количество рабочих. Но справились. На моей памяти ни одна компания не ставила подобных рекордов.

Работы проводились в 3 этапа:

- расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов;

- установка программно-аппартаных комплексов (ПАКов);

- доумощнение ЦОДа, закупка и настройка серверного оборудования. Сегодня оборудование ЦОДа, созданного в УрФО, позволяет получить, обработать и хранить более 648 Тбайт информации. Все собранные данные будут храниться на дисковых хранилищах ЦОДа в течение года со дня проведения выборов.

Кстати, общая продолжительность видеозаписей со всех избирательных участков УрФО в день выборов составит почти 60 лет. Для сравнения, это в 15 раз больше, чем ежедневное пополнение YouTube.

И еще

3, 4 марта у сотрудников Ростелекома – рабочие дни. Почти весь персонал задействован в процессе видеонаблюдения. На меня как на коммерческого директора Уральского макрофилиала возложена задача обеспечить поддержку пользователей портала webvybory2012, организовать достойную работу call-центра,  который будет обслуживать пол-страны. Если у вас возникнут вопросы по видеотрансляции, трудности с подключением, обращайтесь: 8 800 100 43 12.

Call-центр будет работать весь выборный день.

http://i-vasketsov.livejournal.com/13564.html

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21758/kratko-o-videonablyudenii-na-izbiratelnyih-uchastkah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться