vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК стал рекомендуемым провайдером Единой платежно-сервисной системы «Универсальная электронная карта»

Дата публикации: 23.12.2011
Количество просмотров: 1901
Москва, Россия – 23 декабря 2011 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, и ОАО «УЭК», федеральная уполномоченная организация, осуществляющая функции координатора и оператора проекта по внедрению в России универсальных электронных карт, договорились о начале сотрудничества.

По итогам открытого тендера, организованного ОАО «УЭК», Компания ТТК стала провайдером Единой платежно-сервисной системы «Универсальная электронная карта» (далее - ЕПСС УЭК). ТТК будет осуществлять по специальным тарифам подключение к сети оператора ЕПСС УЭК всех участников проекта: государственных учреждений, банков, поставщиков коммерческих услуг, а также уполномоченных организаций субъектов РФ, ответственных за реализацию проекта по внедрению универсальной электронной карты в регионах.

В рамках договора, Компания ТТК организовала корпоративную мультисервисную сеть передачи данных (IP VPN) ОАО «УЭК», которая объединила головной офис и центры обработки данных компании в Москве. Пропускная способность каналов связи, выделенных для организации сети, составляет от 2 до 10 Мбит/с с возможностью динамического расширения до 1 Гбит/с. Корпоративная сеть центров обработки данных ОАО «УЭК» является ядром ЕПСС УЭК.

На сегодняшний день к сети ОАО «УЭК» уже подключены Сбербанк России, банк «Уралсиб», ОАО «Золотая корона» (национальная межбанковская платежная система, Новосибирск), ОАО «Башкирский регистр социальных карт» (Уфа), областное бюджетное учреждение «Информационно-технический центр города Липецка» (Липецк).

Также в рамках проекта ТТК предоставил ОАО «УЭК» широкополосный доступ в Интернет на скорости 100 Мбит/с и специальный интеллектуальный номер в формате «8-800-775-хх-хх» для организации единого информационного центра Федеральной уполномоченной организации.

«Внедрение универсальных электронных карт – уникальный для России проект, и мы рады принимать в нем активное участие, – отметил Виталий Котов, вице-президент ТТК - руководитель блока «Магистраль». – Для Компании ТТК это возможность привлекать новых клиентов и расширять сотрудничество с существующими, предлагать новые услуги. Мы надеемся на успешное долгосрочное сотрудничество с ОАО «УЭК».

«Универсальная электронная карта – общенациональный проект, количество участников которого превысит несколько тысяч организаций, – отметил вице-президент ОАО «УЭК» Андрей Петкевич. – ТТК наиболее полно удовлетворяет нашим требованиям к оператору, отвечающему за организацию единого информационного пространства проекта. Компания располагает развитой сетевой инфраструктурой на всей территории страны и готова обеспечить надежность и безопасность передачи данных по согласованным специальным тарифам, которые доступны для всех участников».


***
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,5 млн. российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд. руб., OIBDA – 3,107 млрд. руб.

***
ОАО «УЭК» определено Правительством Российской Федерации федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты (Распоряжение от 12.08.2010 № 1344-р) в целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина. Инфраструктура универсальной электронной карты будет взаимодействовать с создаваемой инфраструктурой электронного правительства России. Официальный сайт - www.uecard.ru.
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21544/ttk-stal-rekomenduemyim-provayderom-edinoy-platejno-servisnoy-sistemyi-universalnaya-elektronnaya-karta-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться