vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА ИНТЕРНЕТУ НЕ ПРЕГРАДА

Дата публикации: 07.10.2011
Количество просмотров: 1014

 

Сегодня в Салехарде в присутствии Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева состоялось подписание соглашения между Правительством ЯНАО и ОАО «Ростелеком». Подписи под документом поставили Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и и.о. вице-президента – директора макрорегионального филиала «Урал» Сергей Фролов. Евгений Куйвашев отметил, что задачи информатизации страны, перехода на электронное правительство поставлены Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Он подчеркнул, что для простого пользователя Интернета очень важна цена услуги, поэтому подписание Соглашения очень важно для Ямала.

Напомним, Соглашение предусматривает существенное (на 800 руб.) снижение тарифов на Интернет в Новом Уренгое, в поселках Коротчаево, Лимбияха и Уренгой. Сейчас стоимость базового тарифного плана в этих населенных пунктах составляет 2000 рублей. После прихода «оптики» базовый тариф снизится на 40%, до 1200 рублей. При этом базовая скорость доступа возрастет в 2 раза с 512 Кбит/с до 1024 Кбит/с.

Это результат большого дела – строительства на Ямале волоконно-оптических линий. Масштабная модернизация инфраструктуры связи на территории региона, которая дает возможность снизить тарифы и увеличить скорости доступа в Интернет, была осуществлена оператором связи при поддержке Правительства ЯНАО.

Губернатор Ямала выразил благодарность коллективу макрофилиала «Урал» ОАО «Ростелеком» за профессиональное и ответственное отношение к делу. «У вас особая миссия – давать людям возможность общаться, получать и обмениваться информацией. И вы с честью выполняете эту миссию», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Для преодоления отставания от высокоскоростного Интернета и решения задачи снижения тарифов, в округе реализуется целевая программа «Развитие информационного общества и формирование электронного Правительства ЯНАО на 2011-2013 годы». В рамках заключенного Соглашения между Правительством округа и оператором связи, компания приступила к строительству магистральных волоконно-оптических линий связи.

«Общий объем инвестиций оператора в инфраструктуру связи региона за последние три года превысил 2,6 млрд. рублей. Было построено более 650 километров волоконно-оптических линий связи, более 740 километров радиорелейных линий», - рассказал Сергей Фролов.

В соответствии с подписанным Соглашением, будут строиться новые или модернизироваться существующие каналы связи. Так, на 2012 год запланировано строительство волоконно-оптической линии «Новый Уренгой – Надым». На сегодняшний день уже более 17 тысяч ямальских квартир имеют доступ в сеть Интернет по оптике.

Отметим, что «Ростелеком-Урал» активно внедряет технологию GPON (пассивная оптическая сеть) в Салехарде, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Тарко-Сале, Новом Уренгое, Надыме, пос. Пурпе. Эта технология позволяет обеспечить максимальное качество и скорость передачи данных с большим запасом на будущее. Жителям округа станут доступнее порталы государственных услуг, интерактивное web-образование, цифровое интерактивное телевидение и другие услуги и сервисы, которые могут быть реализованы только на сетях с высокой пропускной способностью. Всего до конца 2012 года планируется охватить программой около 100 000 ямальских квартир.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21175/vechnaya-merzlota-internetu-ne-pregrada.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться