vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ГУБЕРНАТОР ЯНАО ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДИТЕЛЕМ «РОСТЕЛЕКОМ-УРАЛ» СЕРГЕЕМ ФРОЛОВЫМ

Дата публикации: 30.09.2011
Количество просмотров: 616

 

В ходе встречи было отмечено, что тарифная политика компании напрямую зависит от степени развития телекоммуникационной инфраструктуры округа. Увеличение пропускной способности магистральных каналов связи и модернизация абонентской распределительной сети позволяет снижать себестоимость услуги доступа в Интернет на Ямале. Кроме того, появляется возможность повышать скорость доступа во всемирную Сеть. «Общий объем инвестиций оператора в инфраструктуру связи региона за последние три года превысил 2,6 млрд. рублей. Было построено более 650 километров волоконно-оптических линий связи, более 740 километров радиорелейных линий - отметил Сергей Фролов

Рассказывая о модернизации системы, Сергей Фролов подчеркнул, что в настоящее время компания работает в тесном взаимодействии с профильным департаментом округа. И задача, которая стоит сегодня перед оператором связи, - увеличить трафик, который повлечет за собой и снижение тарифов. Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что регион и крупные нефтегазовые компании заинтересованы в приходе «оптики» в самые отдаленные районы. В частности, с развитием инфраструктуры региона скоростной Интернет в перспективе будет востребован в Сабетте, в районе Бованенково-Харасавея, на трассе «Самотлор-Пурпе», объектах «Уп-УП». «Мы сегодня говорим о скоростном Интернете для всех, начиная от детских садов и школ Ямала и заканчивая объектами инфраструктуры мега-проектов. Полагаю, связи нужно продвигаться синхронно с новыми автомобильными и железными дорогами. Повсеместно, где идет развитие инфраструктуры нужно закладывать важную составляющую связи, причем на этапе проектирования» - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Сергей Фролов согласился с мнением главы региона, отметив, что компания будет везде, поскольку заинтересована в регионе. В настоящее время оптоволокно подходит к Новому Уренгою – осталось всего четыре километра, которые компания планирует пройти в самые сжатые сроки.   Увеличение скорости Интернета для жителей столицы региона – Салехарда также в планах компании.

Отметим, тарифы на услуги доступа к сети Интернет, действующие на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, выше аналогичных тарифов в Ханты-Мансийском автономном округе и в несколько раз превышают показатели европейской части России. Отличаются тарифы и внутри региона. Так, безлимитный Интернет со скоростью доступа 1024 кБит/с в Ноябрьске обходится абонентам в 610 рублей в месяц, в Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале 900 рублей в месяц при скорости 600 кБит/с, в остальных населенных пунктах округа за безлимит до 512 кБит/с жители платят 2000 рублей в месяц.

Для преодоления отставания от высокоскоростного Интернета и решения задачи снижения тарифов, в округе реализуется целевая программа «Развитие информационного общества и формирование электронного Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011-2013 годы». В рамках заключенного Соглашения между округом и оператором связи, компания приступила к строительству междугородных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Несмотря на трудности продвижения в условиях вечной мерзлоты, в 2011 году планируется окончание строительства ВОЛС Губкинский – Тарко-Сале – Коротчаево – Новый Уренгой. В результате прихода «оптики» в г. Новый Уренгой, поселках Коротчаево, Лимбяяха и Уренгой тарифы для населения и организаций планируется снизить.

Следующим шагом станет строительство в 2012 году волоконно-оптической линии «Новый Уренгой – Надым».

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21143/gubernator-yanao-dmitriy-kobyilkin-provel-rabochuyu-vstrechu-s-rukovoditelem-rostelekom-ural-sergeem-frolovyim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться