vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Международный фонд CapMan инвестирует в «Сибирские Сети»

Дата публикации: 12.09.2011
Количество просмотров: 1669

 

 

«Сибирские Сети» — один из ведущих операторов связи в Сибирском Федеральном Округе России. Компания предоставляет услуги связи, широкополосный доступ в интернет, IP-телефонии и цифрового телевидения для корпоративных и частных клиентов. Компания уверенно входит в тройку лидеров рынка Новосибирской области и занимает первое место среди провайдеров Новокузнецка. Ожидается, что выручка Компании в 2011 году достигнет 20 млн. долларов. В настоящий момент в компании работает 660 сотрудников. Компания обслуживает более 120 000 абонентов.

 

«Компания „Сибирские Сети“ — лидер телекоммуникационного рынка Сибири. С 2004 года наша команда построила успешную Компанию с 20% долей рынка в Новосибирске, а с 2007 года получила успешный опыт региональной экспансии (Кемеровская область, Новокузнецк, доля рынка 25%). В настоящий момент мы расширили географию и оказываем услуги в городах Новосибирской области (Новосибирск, Бердск, Искитим), Алтайского края (Барнаул, Бийск, Рубцовск), Кемеровской области (Новокузнецк, Кемерово, Прокопьевск) и планируем продолжать развитие в регионе», — прокомментировал Генеральный директор компании Олег Кусь.

 

«Рынок широкополосного доступа в интернет в СФО имеет существенный потенциал роста, т.к. проникновение всё еще относительно низкое. „Сибирские Сети“ сильный игрок на рынке Новосибирска и Новокузнецка, планирующий дальнейшую экспансию в СФО. В сотрудничестве с менеджментом Компании, CapMan будет поддерживать стратегию развития Компании. Уверен, что „Сибирские Сети“ уже сейчас имеют сильную и устойчивую позицию, что позволит им принять активное участие в консолидации рынка», — считает Максим Попов, Инвестиционный директор CapMan.

 

В результате сделки, CapMan Russia приобретёт 20% акций компании «Сибирские Сети», в то время как остальные акции останутся у менеджмента Компании. В дальнейшем фонд CapMan Russia увеличит долю до 25%. CapMan Plc является основным инвестором фонда CapMan Russia.

 К 2015 году компания «Сибирские сети» планирует стать лидером телекоммуникационного рынка не только в Западной Сибири, но и на всей территории СФО. Вектор развития сфокусирован на сегменте частных клиентов. В настоящий момент компания развивает концепцию Triple Play — предоставление основных телекоммуникационных услуг (интернет, телефония, телевидение) по одному кабелю. В 2015 году оборот компании составит 2 млрд рублей в год при абонентской базе более 500 тысяч клиентов. 
 
 
 
 
P1190185.jpg
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21055/mejdunarodnyiy-fond-capman-investiruet-v-sibirskie-seti-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться