vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК присоединился к Global Crossing

Дата публикации: 07.09.2011
Количество просмотров: 1060

ЗАО «Компания ТрансТелеКом», головная компания одного из крупнейших операторов связи в России, сообщает об установлении прямого соединения с IP-сетью компании Global Crossing, ведущего международного провайдера телекоммуникационных услуг.

Резервированное межсетевое соединение между сетями операторов организовано на базе IP-узла ТТК в Лондоне.

«Присоединение к крупнейшей в мире сети Global Crossing будет способствовать улучшению связности зарубежного сегмента IP-сети Компании ТТК и повышению качества интернет-доступа для наших клиентов. В ближайшем будущем мы планируем установить прямые соединения с сетями других международных операторов уровня Tier 1», – отметил Виталий Котов, вице-президент ТТК - руководитель блока «Магистраль».

«Мы рады сотрудничать с ТТК в направлении высокоскоростного обмена IP-трафиком, и надеемся, что наша совместная работа будет способствовать развитию Интернета в России», – сказал Крис Янг, старший вице-президент Global Crossing по сотрудничеству с операторами связи в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) (Chris Young, senior vice president of Carrier Service EMEA at Global Crossing).

На сегодняшний день Компания ТТК имеет прямые соединения с сетями ведущих мировых операторов, среди которых: Level 3 Communications, TeliaSonera, NTT Communications и другие.


***
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,4 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

***
Global Crossing (NASDAQ: GLBC) – ведущий международный провайдер телекоммуникационных услуг на базе первой в мире интегрированной глобальной IP-сети. Компания предоставляет полный спектр управляемых телекоммуникационных услуг. Global Crossing предоставляет услуги крупнейшим корпорациям, в том числе 40% компаний, входящих в список Fortune 500, государственным институтам и учреждениям, а также более 700 операторам связи, мобильным операторам и Интернет-провайдерам. Компания оказывает конвергентные услуги в более чем 700 городах в 70 странах мира и располагает 17 международными дата-центрами в крупнейших мировых центрах деловой активности. Более подробную информацию можно найти на сайте www.globalcrossing.com.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21041/ttk-prisoedinilsya-k-global-crossing.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться