vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК провел совещание PIOCMA в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 02.09.2011
Количество просмотров: 1380

Cанкт-Петербург, Россия – 1 сентября 2011 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, выступил организатором совещания Комитета взаимопомощи в рамках Международного Соглашения по обслуживанию кабелей в Индийско-Тихоокеанском бассейне (PIOCMA MAC-26). Мероприятие прошло с 30 августа по 1 сентября в Санкт-Петербурге.

В совещании приняли участие представители 18 крупнейших телекоммуникационных компаний мира (AT&T, China Telecom, KDDI, NTT Communications и другие) и компаний-владельцев кабельных судов, обслуживающих подводные кабельные линии связи в этом регионе.

Совещание Комитета проводится ежегодно с целью обсуждения программ морских испытаний и модернизации кабельных судов, а также обмена опытом в области эксплуатации подводных кабелей, включая охранно-предупредительные мероприятия и ремонтные работы в разных условиях глубоководности. В этом году особое внимание было уделено обсуждению технических, организационных и финансовых параметров нового Соглашения по обслуживанию кабелей в Йокогамской зоне Тихого океана (является частью PIOCMA), которое вступит в силу с 2012 года.

«Компания ТТК присоединилась к Соглашению по обслуживанию кабелей в Индийско-Тихоокеанском бассейне в 2008 году, после завершения строительства собственной подводной кабельной системы, соединившей материковую часть России и остров Сахалин, – рассказал Юрий Дубровский, старший вице-президент ТТК - руководитель департамента эксплуатации. – Участие в Соглашении позволяет нам обмениваться опытом с коллегами и постоянно совершенствовать технологии эксплуатации подводных кабельных систем ТТК, а значит – повышать надежность связи для наших клиентов».

На сегодняшний день ТТК эксплуатирует две подводные кабельные системы: «Материк-Сахалин», соединяющую материковую Россию с Сахалином, и «Сахалин-Хоккайдо», соединяющую Россию и Японию. Общая протяженность подводных кабелей, находящихся в зоне ответственности ТТК, составляет 780 км.


***
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,4 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

***
Международное Соглашение по обслуживанию кабелей в Индийско-Тихоокеанском бассейне (The Mutual Assistance Agreement for Pacific and Indian Ocean Cable Maintenance, PIOCMA) – заключено крупнейшими телекоммуникационными операторами и собственниками кабельных судов в 1984 году, в целях организации совместного обслуживания подводных кабельных систем в Индийско-Тихоокеанском регионе, а также обмена опытом в области эксплуатации подводных кабельных систем. Соглашение обеспечивает необходимый организационный порядок для предоставления взаимной помощи и дежурной готовности кабельных судов одной базовой зоны для ремонта, обслуживания и модернизации обслуживаемых кабелей другой базовой зоны. Основой этого порядка является деятельность по сотрудничеству между сторонами для обеспечения эффективного экономического решения к взаимной выгоде сторон. Руководящим органом Соглашения PIOCMA является Комитет Взаимной Помощи (МАС), который проводит свои совещания раз в год в странах-членах PIOCMA в порядке очередности. В настоящее время Соглашение PIOCMA охватывает три базовых зоны обслуживания: Йокогамская Зона, Зона Юго-Восточной Азии и Индийского океана и Североамериканская Зона. В зоне действия Соглашения находится порядка 260,000 км кабеля, проложенного по дну и в подводном грунте на территории в 240,000,000 кв. км.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21019/ttk-provel-soveschanie-piocma-v-sankt-peterburge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться