vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК спроектирует сети цифрового телевещания по заказу РТРС

Дата публикации: 26.08.2011
Количество просмотров: 1177

ЗАО «Компания ТрансТелеКом», головная компания одного из крупнейших операторов связи в России, сообщает о победе в открытом конкурсе на разработку проектной документации на строительство сетей цифрового наземного телевизионного вещания, организованного ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» (РТРС).

Конкурс проводился в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы». По итогам конкурса, ТТК будет осуществлять проектирование сетей цифрового наземного телевизионного вещания в Архангельской, Владимирской, Вологодской и Саратовской областях. Проектирование планируется завершить до конца 2011 года. Общая сумма договоров, заключенных Компанией ТТК с ФГУП РТРС по итогам конкурса, составляет 95 902,5 тыс. рублей.

Компания ТТК активно сотрудничает с РТРС в рамках реализации Федеральной целевой программы с 2009 года. На сегодняшний день, Компанией ТТК завершены работы по разработке проектной документации на строительство сетей цифрового наземного телевизионного вещания на территории Псковской области и Республики Карелия, ведутся подготовительные работы к началу строительства в этих регионах.

«Развитие цифрового телерадиовещания в России – одна из актуальных и важных задач телекоммуникационной отрасли. Мы рады сотрудничать с РТРС в рамках этого проекта, – сказал Евгений Таракин, вице-президент ТТК - руководитель блока «Системная интеграция и строительство».


***
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,4 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

***
Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) – создано согласно Указу Президента Российской Федерации от 13.08.2001 г. № 1031. Основными задачами РТРС является совершенствование функционирования сети распространения телерадиопрограмм в Российской Федерации; реализация запланированных мероприятий по развитию телерадиовещания; повсеместный переход на цифровое вещание, создание условий для последовательного отключения аналогового вещания в стране и завершение создания единого информационного пространства в Российской Федерации.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/20989/ttk-sproektiruet-seti-tsifrovogo-televeschaniya-po-zakazu-rtrs.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться