vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Энфорта» на «стройках века»

Дата публикации: 10.06.2011
Количество просмотров: 1427

Два самых ожидаемых в России события ближайших трех лет являются своеобразными площадками, на которых внедряются самые смелые архитектурные проекты и инфраструктурные решения, отрабатываются новейшие разработки инженерно-строительной индустрии, технологии связи и телекоммуникаций. В «стройках века» задействованы десятки подрядчиков; на строительстве дорог, зданий и сооружений работают тысячи людей - проектировщиков, инженеров, рабочих.

«Энфорта» вносит свой важный вклад в эти масштабные федеральные проекты, делая работу строителей удобной, эффективной и безопасной, - рассказывает Олег Тайнов, заместитель генерального директора «Энфорты» по коммерции. – Мы обеспечиваем телефонией и Интернетом офисы подрядчиков, организуем видеонаблюдение на площадках, создаем частные сети, объединяя объекты и офисы управлений, находящихся, в том числе, в  городах, далеких от основных строительных событий».

Сотрудничество «Энфорты» с подрядчиками, работающими на «стройках века» началось два года назад. Осенью 2009 года «Энфорта» предоставила услуги высокоскоростного доступа в Интернет и телефонии ОАО «КДБ» - компании, строящей стратегически важные дорожные пути, ведущие к спортивным и туристическим объектам будущей Олимпиады в Сочи.

Летом того же года «Энфорта» организовала виртуальную частную сеть для одного из главных участников супер-стройки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке - «Корпорации Инжтрансстрой», которая занимается реконструкцией аэропорта «Кневичи». Этому же Клиенту был предоставлен канал связи для наблюдения за ходом строительства из центрального офиса в Москве: установленные на объекте камеры передают информацию в режиме он-лайн.

Самая большая строительная площадка во Владивостоке сейчас находится на острове Русский, который станет главным местом действия во время саммита. «Энфорта» организовала подключение к Интернету как для видеонаблюдения за объектами стройки, так и для доступа к Всемирной паутиной подрядчиков строительства моста - НПО «Мостовик» иУСК «Мост». Мост через пролив Босфор Восточный, соединяющий материковую часть Владивостока с островом Русский, станет одним из самых больших вантовых мостов в мире. Такого же статуса удостоится и мост через бухту Золотой Рог, который возводит «Тихоокеанская мостостроительная компания». Для нее «Энфорта» предоставиладоступ к сети Интернет, подключила телефонию и организовала видеонаблюдение.

Еще один Клиент «Энфорты» - ЗАО «Крокус Интернэшнл» - активный участник  проекта, возводящий конференц-центр на острове Русский и объекты  Дальневосточного федерального университета, на базе которого состоится саммит. Для этого застройщика национальный оператор создал защищенную виртуальную VPN-сеть, объединив3 точки в материковой части Владивостока с несколькими точками на острове Русский.

«Используя участие в таких масштабных проектах, мы оттачиваем свое «мастерство» по реализации нестандартных телекоммуникационных решений. Анализ такого опыта помогает более эффективно работать в привычных инфраструктурных условиях», - подчеркнул Олег Тайнов.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/20649/-enforta-na-stroykah-veka-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться