vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Специалисты ТТК и РЖД отработали совместные действия по восстановлению связи

Дата публикации: 06.12.2010
Количество просмотров: 963

Эксплуатационно-технический персонал  ТТК-Самара принял участие в практических противоаварийных учениях, проводимых совместно с Самарской дирекцией -  Центральной станции связи (филиал ОАО «РЖД») на станции Лунино. В рамках мероприятия отрабатывалось взаимодействие специалистов двух структур в ходе совместных работ по оперативному восстановлению узла и линий связи в случае ликвидации крупной аварии.

Согласно замыслу учений, объединенными усилиями мобильных бригад необходимо было в кратчайшие сроки устранить повреждения узла связи, вышедшего из строя в результате пожара.

Генеральный директор компании ТТК-Самара Андрей Колесник рассказал: «Для восстановления в кратчайшие сроки работы магистрального узла связи ЕМЦСС использовались аварийные транспортируемые кабельные комплекты, легкие 500-метровые вставки оптического кабеля для быстрого обхода поврежденного участка и резервный комплекс станционного оборудования, размещенный в кузове передвижной лаборатории».

В ходе противоаварийной тренировки специалистами ТТК использовались ресурсы действующей сети, по которой были организованы два канала Е1 от Самары до места учебной аварии. Контроль качества созданных каналов и потоков, помимо применения имеющихся программных средств, выполнялся специальными приборами. В результате на месте проведения тренировки была настроена точка доступа Wi-Fiс выходом в Интернет, что позволило организовать видеоконференцию с региональным центром управления ТТК-Самара и офисом в Самаре. 

«Коллективы успешно справились с поставленными задачами и получили практическое понимание, как грамотно действовать в случае ликвидации  последствий подобных чрезвычайных ситуаций. Детальная проработка методики действий позволит системно, четко и оперативно выполнять любые возникающие перед мобильными бригадами задачи», - отметил начальник Самарской дирекции связи - Центральной станции связи - филиала ОАО "РЖД" Алексей Горбунов.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/19958/spetsialistyi-ttk-i-rjd-otrabotali-sovmestnyie-deystviya-po-vosstanovleniyu-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться