vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Всевидящее око «Энфорты»

Дата публикации: 15.06.2010
Количество просмотров: 2568

Обеспечение безопасности на ж/д переездах сегодня является приоритетным направлением деятельности для отделения Горьковской железной дороги (ГЖД). За 2008 год на переездах Горьковского отделения РЖД зарегистрировано несколько случаев выезда на железнодорожные пути под запрещающий сигнал светофора. Сегодня практически на всех переездах установлены шлагбаумы, автоматические барьеры, но поймать нарушителя не всегда представлялось возможным.
 
Решение, предложенное «Энфортой» компании ОАО «РЖД», было очевидным и простым в исполнении – установить камеры видеонаблюдения на удаленных переездах, то есть в тех местах, где сложно протянуть кабель и организовать проводное соединение. Система видеофиксации дает возможность в режиме реального времени регистрировать и передавать данные (государственные номера проезжающих автомашин) по радиоканалу напрямую в отделение ГИБДД. «Такая мера безопасности и профилактики нарушений позволит милиции незамедлительно реагировать на действия водителей», – отмечает коммерческий директор Нижегородского филиала «Энфорты» Игорь Ильичев.
 
Проект удалось реализовать благодаря организации виртуальной защищенной частной сети (услуга «Энфорт@Ваша сеть») между тремя точками: переездом, Управлением ОАО «РЖД» Нижнего Новгорода и отделением ГИБДД.
 
«С запуском высокоскоростных электропоездов «САПСАН» между Москвой и Нижним Новгородом соблюдение правил дорожного движения на переездах становится одной из ключевых задач ОАО «РЖД», – добавляет Игорь Ильичев. – Поэтому в скором времени планируется расширение сотрудничества за счет установления систем видеонаблюдения на остальных переездах Горьковской железной дороги».

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/18967/vsevidyaschee-oko-enfortyi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться