vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК-Северо-Запад обновил лицензии на оказание услуг связи

Дата публикации: 13.05.2010
Количество просмотров: 1462

 

В соответствии с решением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций компании ТТК-Северо-Запад выданы следующие лицензии:  

N 73461, 73462 на осуществление деятельности в области оказания услуг связи по предоставлению каналов связи;

N 73852 на осуществление деятельности в области оказания услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;

N 73853 на осуществление деятельности в области оказания услуг связи по передаче данных, за исключением услуг по передаче данных для целей передачи голосовой информации;

N 73854 на осуществление деятельности в области оказания услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа;

N 73855 на осуществление деятельности в области оказания телематических услуг связи.

Получение новых лицензий связано с окончанием срока действия предыдущих. 

Обновленные лицензии позволят ТТК-Северо-Запад продолжать оказание услуг связи юридическим и физическим лицам на территории гг. Санкт-Петербург, Москва, Ленинградской, Мурманской и Псковской областей, республики Карелия.

«Полученные лицензии дают возможность нашей компании развивать собственную сеть связи и оказывать клиентам комплекс телекоммуникационных услуг, включающий услуги телефонии, широкополосного доступа в Интернет, предоставления каналов связи. Мы впервые получили разрешение предоставлять каналы связи до точек соединения за рубежом», - прокомментировал генеральный директор ТТК-Северо-Запад Владимир Гуров.


Для дополнительной информации:

Пресс-служба ТТК-Северо-Запад

            (812) 380 5208

            (812) 380 5466          

            www.ttk-nw.ru

 

 

ТТК-Северо-Запад

(ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ») образован в Санкт-Петербурге в 1991 году. Основными акционерами являются ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «РЖД».

Собственная телекоммуникационная сеть насчитывает 44 узла доступа в Санкт-Петербурге и СЗФО РФ.

ТТК-Северо-Запад предоставляет комплексные услуги связи в Северо-Западном регионе: местная и зоновая телефонная связь; широкополосный доступ в Интернет; цифровые каналы связи по Северо-Западу России; создание корпоративных сетей связи; МГ/МН-связь.

Клиентами и партнерами компании являются: Санкт-Петербургская промышленная палата, ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет путей сообщения», российско-финское предприятие «Свирь-Тимбер», строительная корпорация «Русь», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Мурманские мультисервисные сети», ОАО «Тверская генерирующая компания», ОАО «Северо-Западный Телеком», ЗАО «Петерстар», ЗАО «Метроком» и многие другие.

В настоящее время ТТК-Северо-Запад ведет комплексное строительство сетей связи в квартале «Балтийская жемчужина» и жилом районе «Новая Ижора», обеспечивает телекоммуникационными услугами жилые здания и бизнес-центры.

С 2009 года ТТК-Северо-Запад предоставляет услуги связи для физических лиц в г. Санкт-Петербург (г. Колпино, жилой район «Новая Ижора», пос. Металлострой) и Выборгском районе Ленинградской области (гг. Выборг и Каменногорск).

 

 

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами. 

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.

 

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/18644/ttk-severo-zapad-obnovil-litsenzii-na-okazanie-uslug-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться