vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Девятый узел» продолжает строить сеть в Сарапуле

Девятый узел

Дата публикации: 28.12.2009
Количество просмотров: 4123

В мае этого года ведущий альтернативный оператор Удмуртии, компания «Девятый узел» объявила о начале работы на рынке услуг связи города Сарапул.

Создание альтернативной сети связи в Удмуртской Республики – один из крупнейших проектов «Девятого узла» за все 10 лет существования компании. Весной этого года между оператором и Правительством УР было подписано соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития электросвязи в регионе. И первым городом республики, где появился альтернативный оператор, стал город Сарапул.

В рамках этого проекта, получившего коммерческое название «Единая городская сеть», «Девятый узел» предложил потенциальным абонентам, физическим и юридическим лицам пакет сразу из трех услуг: Интернет по выделенной линии, фиксированная телефонная связь и кабельное телевидение. Помимо этих услуг, оператор, как и в Ижевске, предлагает полный комплекс современных услуг связи для бизнеса: виртуальные корпоративные сети, цифровая телефония, каналы связи, хостинг и пр.

Старт «Единой городской сети» состоялся в мае 2009 года, когда был открыт офис оператора и подключен первый абонент к услугам Интернет и телевидения. В июле были запущены услуги местной и внутризоновой телефонной связи.

Практически еженедельно увеличивался список жилых домов, где компания предоставляла свои услуги. Строительство сети осуществляется по технологии «оптика до дома», когда волоконно-оптические линии связи строятся непосредственно до каждого объекта. Данная технология является новой для города Сарапул, тем более что ранее ни один из провайдеров не предлагал такой набор услуг.

На сегодняшний день альтернативная сеть в Сарапуле охватывает уже 35 жилых домов города, всего 2870 квартир. В планах на 2010 год – увеличение этой цифры до 115 домов и 9500 потенциальных абонентов.

Наиболее популярной является услуга кабельное телевидение: за небольшую абонентскую плату 80 рублей жители Сарапула получают возможность просмотра более 30 телеканалов в хорошем качестве.

С Нового года оператор сделал несколько новых предложений: льготное подключение к телефонии, снижение безлимитных тарифов на Интернет, бонусы по акции «Подключи друга».

Кроме того, «Девятый узел» по-прежнему уделяет большое значение обеспечению высокого качества сервиса для своих абонентов. Так, в Сарапуле в декабре был запущен новый сервер статистики, который позволит абонентам не только получать полную информацию о потребленных услугах, но и управлять уведомлениями, а также менять тарифы на Интернет, не выходя из дома.

Выход оператора на республиканский телекоммуникационный рынок – это значимое событие для всей деловой сферы Удмуртии. Получив статус ведущего альтернативного регионального оператора, «Девятый узел» предлагает свои услуги уже не только на местном уровне, в пределах одного города, но и на уровне зоновом, то есть между городами. Для крупного бизнеса Удмуртии это означает, в первую очередь, ослабление географических границ и сокращение расстояний, затрудняющих коммерческую деятельность. Для государственных структур и ведомств это дает дополнительные возможности для повышения эффективности их работы, благодаря созданию единого информационного пространства в Республике.

На 2010 год в планах компании дальнейшая работа над республиканским проектом, расширение собственной сети в УР и начало оказания услуг связи и в других городах.

Адрес офиса в г. Сарапул: ул. Горького, д. 18

Тел. (34147) 5-00-00

Сайт: sarapul.ud9.ru

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/17456/-devyatyiy-uzel-prodoljaet-stroit-set-v-sarapule.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться