КРОС 2.0-17. На заоблачной высоте

nag.ru

Дата публикации: 31.05.2017

С 24 по 26 мая 2017 года в Красной Поляне (Сочи) прошла конференция российских операторов связи КРОС 2.0-17. Руководители предприятий телекоммуникационной сферы из России и стран СНГ собрались под эгидой компании НАГ, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития отрасли, поговорить о наболевшем, поделиться опытом.

Около 600 делегатов из 138 городов со всех концов страны в течение двух рабочих дней конференции прослушали свыше двадцати докладов и приняли участие в двух десятках "круглых столов".

Одна из главных особенностей КРОС в том, что именно здесь теория встречается с практикой. Это касается как общения в кулуарах, где связисты продолжают обсуждение докладов, так и выставка телекоммуникационного оборудования, на которой были представлены новинки и самые популярные образцы продукции компании НАГ.

О том, что организаторы достигли поставленных целей, можно судить из отзывов участников. Приводим здесь только два из нескольких десятков:

Андрей Решетников, технический директор ООО "Прайд" приехал на КРОС впервые, а потому его впечатления особенно интересны.

Узнал о мероприятии и поехал сюда по настоятельной рекомендации генерального директора, который в свою очередь был на КРОС два года назад. Тогда он оценил мероприятие и счёл его крайне полезным.

Одна из самых важных составляющих КРОС - это общение. В ходе диалогов с коллегами, в том числе в неформальной обстановке вечером на развлекательной части за бокалом чего-нибудь, успеваешь и опытом поделиться, и обсудить существующие проблемы, и даже вместе найти пути решения для сложных задач.

Лучший пример тому - идеи, которые наш генеральный директор получил два года назад. Эти идеи, воплощённые в жизнь, позволяют нашей компании экономить до 700 тысяч рублей в год на переработках сотрудников.

Ну и конечно, количество людей, масштаб мероприятия и место проведения впечатляют.

Михаил Семеновских, докладчик из НОРСИ-Транс. Второй раз подряд делает доклады на КРОС.

Выражаю благодарность за качественно организованное мероприятие. В этом году у вас получилось его улучшить в сравнении с прошлым годом, хотя ассоциация про 12 стульев и отца Фёдора долго не покидала.

Желаю вам совершенствовать эту площадку и дальше - у нас не так много мест для открытых диалогов.

Хочется думать, что разум восторжествует и в следующем году участников будет только больше, что необходимость выполнять требования НПА по 374-ФЗ не обрушит отрасль.

Также хочу заметить, что в целом ваше мероприятие помогает операторам повысить уровень правовой и технической грамотности - мы увидели это уже в сравнении с прошлым годом. Не останавливайтесь, развивайте вашу площадку, а мы подумаем, как и нам усовершенствовать разъяснительную работу в следующем году, если у вас будет желание пригласить нас снова.

/news/press-release/31776/kros-2-0-17-na-zaoblachnoy-vyisote.html