vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Безопасность облачных сервисов De Novo подтверждена сертификатом ISO 27001

ДЕ НОВО

Дата публикации: 17.05.2017
Количество просмотров: 557

Компания De Novo, крупнейший в Украине поставщик облачных сервисов и услуг коммерческого ЦОД, внедрила систему управления информационной безопасностью, которая соответствует международному стандарту ISO 27001. Сертификат ISO 27001 позволит De Novo предоставлять свои облачные сервисы компаниям, предъявляющим повышенные требования к информационной безопасности.

Международный стандарт ISO 27001 устанавливает требования к системе управления информационной безопасностью (СУИБ) в компании. СУИБ позволяет системно управлять рисками и обеспечивать конфиденциальность, целостность и доступность информационных ресурсов.

Внедрение СУИБ – сложный и длительный процесс, затрагивающий все аспекты деятельности предприятия. De Novo начала подготовку к прохождению сертификационного аудита в середине 2016 года. Существующие процессы СУИБ были приведены в полное соответствие требованиям стандарта, что потребовало внесения корректировок практически во все основные бизнес-процессы компании. Как результат, весной текущего года компания успешно прошла аудит и получила сертификат соответствия стандарту ISO 27001. Аудит проводился силами международной компании, сертификат имеет признание во всех странах мира.

"Безопасность облачных сервисов достигается целым комплексом постоянно действующих организационных и технических мероприятий, – объясняет Геннадий Карпов, директор по технологиям De Novo. – Получение сертификата соответствия стандарту ISO 27001 является подтверждением независимой и авторитетной международной организации, что данный комплекс реализован в De Novo адекватно и в полной мере. Наличие сертификата открывает дорогу в Облако De Novo организациям, для которых независимое подтверждение высокого уровня безопасности необходимо в силу регуляторных требований или корпоративных политик".

"Стратегия De Novo, направленная на создание максимально надежных и безопасных облачных сервисов, получила свое логическое развитие, – добавил Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Напомню, что в середине 2016 г. мы получили сертификат соответствия облачного сервиса G-Cloud требованиям КСЗИ. Сегодня Облако De Novo является единственным подобным сервисом в Украине, обладающим сертификатами и украинского, и международного образцов. Мы в состоянии обслуживать и государственный сектор, и крупные международные компании с одинаково полным соответствием требованиям к обеспечению информационной безопасности".

***

О DE NOVO

 

Компания De Novo специализируется на предоставлении профессиональных ИТ-услуг, облачных сервисов и услуг коммерческого ЦОД лидерам динамичных сегментов украинского рынка. Эксперты De Novo обладают колоссальным опытом реализации проектов по внедрению и сопровождению ИТ-комплексов корпоративного уровня. Основной фокус деятельности De Novo сконцентрирован на облачных вычислениях и построении ЦОД. De Novo построила первый коммерческий ЦОД в Украине, который вот уже 6 лет работает без секунды простоя и соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER 3 – одного из самых высоких в отрасли. В 2012 г. компания ввела в эксплуатацию коммерческое Облако De Novo.

Акционерами  De Novo являются международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel – Intel Capital и IFC (Международная Финансовая Корпорация), входящая в Группу Мирового банка. http://www.de-novo.biz/

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/31718/bezopasnost-oblachnyih-servisov-de-novo-podtverjdena-sertifikatom-iso-27001.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться