SkyDNS выпустил третью версию продукта для фильтрации запрещенных сайтов Zapret ISP

SkyDNS

Дата публикации: 07.04.2017

Дорогие друзья,

Мы выпустили следующую мажорную версию своего контент-фильтра для операторов связи и провайдеров интернета - SkyDNS Zapret ISP 3.

В новой версии кардинально обновлен WEB-интерфейс для управления системой фильтрации. Теперь просматривать отчеты и управлять настройками можно прямо через WEB-интерфейс без необходимости перезапуска сервисов системы фильтрации.

Также в новой версии появилась полноценная поддержка фильтрации по протоколу HTTPS. Теперь запрещенные сайты и веб-страницы, доступ к которым производится по HTTPS, блокируются по имени хоста, а не по IP, как было раньше. Так же появилась возможность показывать страницу блокировки для HTTPS сайтов с использованием собственного сертификата провайдера.

Также за счет изменения архитектуры подсистемы блокировки нам удалось значительно сократить потребление ресурсов на сервере фильтрации.

Остальные изменения и дополнения включают:

• Один пакет вместо 3-х, что значительно упростило установку Zapret ISP

• Переход на Debian 8 и Python 3.4

• Хранение внутренних данных в реляционной БД

• Более понятные и прозрачные правила firewall

• При добавлении удалении записей из черного/белого списка происходит моментальное применение правил и перестройка маршрутов

• Автоматический перезапуск сервиса zi-update при непредвиденных падениях

• Для более простой настройки продукта, добавлена конфигурация продукта через debconf

• Упрощенный конфигурационный файл в формате YML

• Улучшена фильтрация запросов с использованием нестандартных портов - перенаправление на подсистему блокировки производится по соответствию IP:Port вместо только Port

С новыми функциями установка нашего контент-фильтра и управление им стали проще и удобнее. Повышенное качество фильтрации позволяет операторам связи и провайдерам интернета лучше выполнять требования Роскомнадзора и защититься от получения штрафов.

Новая версия Zapret ISP уже доступна для клиентов в репозитории SkyDNS.

Если вы хотите приобрести или протестировать новую версию Zapret ISP – оставьте заявку на странице решений контент-фильтрации для интернет-провайдеров и операторов связии и наши менеджеры свяжутся с вами.

Ваша команда SkyDNS

/news/press-release/31451/skydns-vyipustil-tretyu-versiyu-produkta-dlya-filtratsii-zapreschennyih-saytov-zapret-isp.html