vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Pexip Infinity стал доступен как IaaS в ЦОД Ростелеком и Билайн

Plentystars

Дата публикации: 03.05.2016
Количество просмотров: 1219

Инфраструктура видеоконференцсвязи теперь доступна как услуга провайдеров Ростелеком и Билайн.
Рынок видеоконференцсвязи стремительно меняется, на замену старым моделям поставки инфраструктуры приходят сервисы и виртуализированные MCU (многоточечные сервера видеоконференцсвязи).
Первым сошел с дистанции Radvision, который долгие годы поставлял OEM сервера видеоконференцсвязи для Polycom и других менее известных производителей. Radvision был куплен Avaya, но Avaya до сих пор так и не выпустила сервер MCU как софт. Компания Sony поставляет уже несколько лет софт MCU, но его поставка сложна, привязана только к одному вендору "железа" и требует отправку сервера в Японию для установки там софта, что сложно, долго и непрактично.
Один из игроков рынка, LifeSize, с 2016 года полностью отказался от выпуска серверов, предоставляя инфраструктуру только "из облака" для покупателей своих видеотерминалов.
Ярким примером последних дней является продажа лидера рынка Polycom сравнительно небольшому производителю телефонных систем, канадской компании Mitel, свидетельствующим о том, что парадигма рынка традиционных ВКС стремительно изменилась, и глобальные лидеры рынка видеоконференций практически отказываются от продажи серверов как "железа".
При рассмотрении рынка ВКС в России становится понятно, что несмотря на незначительное отставание в связи с санкциями и экономической изоляцией, мы по-прежнему идём в тренде мировых веяний.
Государственные учреждения и крупный бизнес продолжают сокращать расходы, и данная тенденция, очевидно, связана с нехваткой денежных средств в бюджете и с экономическими соображениями при выборе виртуальных решений по сравнению с организацией ВКС как инфраструктуры.
В течение последних трех лет на отечественном рынке ВКС в сегментах B2B и B2G можно выделить следующие ключевые особенности:
• число подключаемых (вновь вводимых) портов снизилось на 40 %;
• с 2012 года средняя скорость в Мбит/с на один порт подключения увеличилась на 60 %;
• средняя стоимость подключаемого порта возросла почти на треть;
• наблюдается начальный рост доли виртуальных ВКС;
• услуга виртуальной ВКС становится частью комплексных услуг унифицированных коммуникаций.
Следует отметить, что помимо традиционного использования ВКС в государственных и крупных корпоративных предприятиях, связи между переговорными комнатами и конференц-залами, в последнее время появилось и продолжает завоевывать свое место новое применение видеоконференции с рабочих мест и даже из-за периметра предприятия с использованием планшетов и смартфонов.
Все это диктует абсолютно новый подход к построению и управлению системой видеоконференцсвязи предприятия.

Предпосылки появления сервиса аренды MCU - VCIaaS (Video Infrastructure as a Service)
Существующая ситуация на рынке видеоконференцсвязи складывается таким образом, что на рынке доминируют серверы видеоконференцсвязи (MCU) производства 4-5 западных вендоров и все они в связи с курсом валюты стали еще более дорогими инвестициями чем ранее, которые многие предприятия не смогут себе позволить. Вместе с тем, видеоконференция как необходимый сервис прочно вошла в жизнь почти всех предприятий в секторах образования, здравоохранения и государственного управления. Многие предприятия имеют устаревшие, купленные 5-7 лет назад системы видеоконференцсвязи, которые требуют модернизации в силу технологического устаревания и естественного износа.
Новый игрок на рынке видеоконференцсвязи, норвежская компания Pexip, уже знакома нам; большая часть команды Pexip – это бывшие сотрудники компаний Tandberg и Cisco. Эти скандинавские парни предлагают свой новый продукт, виртуализированную платформу видеоконференцсвязи Pexip Infinity, который несет в себе не только огромный опыт и идеальную имплементацию видео-технологий, но и новые, не имеющие аналогов на мировом рынке видеоконференций технологии виртуализации, а также модели оплаты софта как сервиса, т.е. "по подписке".
Всем известно, что для качественной передачи видео по сетям TCP/IP важно, чтобы SLA обеспечивал один оператор связи, у которого на сети доступен сервис MPLS (Multiprotocol Label Switching), который обеспечивает приоритетный пропуск видео трафика между узлами связи. Чтобы ваши видеоконференции проходили безупречно, выберите не только оператора связи с MPLS, но запросите у него тип сервиса с максимально гарантированными параметрами пропуска трафика в вашем VPN.
Суммируя все эти факторы - наличие выделенных каналов связи, аутсорсинговые ЦОДы (Центры Обработки Данных), которые уже развернули крупные операторы связи и глобальный тренд в сторону программных видеоконференций, компания Plentystars предложила новую модель организации и владения инфраструктурой, запустив такую форму организации видеоконференцсвязи совместно с крупнейшими компаниями России.

Гибкая модель развертывания и оплаты "в рассрочку" позволит компаниям любой формы собственности и государственным учреждениям вместо приобретения собственных дорогих серверов видеоконференцсвязи, арендовать их у Ростелеком или Билайн, снизив в разы полную стоимость владения (TCO) инфраструктурой видеоконференцсвязи, сэкономив деньги акционеров и налогоплательщиков.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/29178/pexip-infinity-stal-dostupen-kak-iaas-v-tsod-rostelekom-i-bilayn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться