2. пресс-релиз
07.12.2015 01:16
07.12.2015 01:16

POINT DUME / AIRI HK выявляет потенциал Wi-Fi Роуминга для всей экосистемы

Сингапур, 2 декабря 2015 года. Wireless Broadband Alliance (WBA) была представлена финальная версия "Wi-Fi Roaming Business Case White Paper", документа, адресованного всей Wi-Fi экосистеме, и в первую очередь операторам связи. Документ находится в свободном доступе и включает в себя наиболее комплексную и полную на сегодняшний день информацию о технических возможностях и современных Wi-Fi роуминговых бизнес-моделях.

White Paper (WP) был подготовлен рабочей группой, состоящей из членов WBA, включая таких телекоммуникационных гигантов рынка как AT&T, BT, Comcast, NTT DoCoMo, Liberty Global, Orange и ключевых технологических партнеров таких как POINT DUME / AIRI HK, Cisco, CableLabs и др. В 40 страничном документе отражен практический опыт и идеи участников экосистемы, у которых уже развернуты сети, состоящие из Хотспотов Нового Поколения (Next Generation Hotspot – NGH). Полнота раскрытия особенностей взаимодействия всех участников экосистемы была достигнута за счет того, что в создании документа принимали все типы операторов связи – сотовые, кабельные, Wi-Fi, а также хабы, клиринговый центр, поставщики сигнального траффика и производители оборудования.

POINT DUME / AIRI HK принимал активное участие на всех стадиях создании документа. CEO компании, Tom Beirith, подчеркивает важность документа: "Как Wi-Fi роуминговый Хаб, мы, как никто другой, понимаем актуальность появления этого документа. Операторы разных типов используют отличающиеся технологии и виды связи, однако мы можем объединить их всех, на основе одной – Wi-Fi. И созданный документ наглядно показывает выгоды и возможности для каждого из них.". "Сложно переоценить важность создания этого документа. Ведь сегодня практически в каждом абонентском устройстве, будь то смартфон, планшетный компьютер или ноутбук, содержатся Wi-Fi модули. И недалека уже эра, когда Wi-Fi "СВЯЖЕТ ВСЕ", включая автомобили, бытовую технику, и многое другое, о чем мы сегодня даже не подозреваем!" - говорит Head of Technical Division, Николай Александров.

О компании Point Dume / AIRI HK

POINT DUME операторо-независимый игрок в сфере беспроводных коммуникаций. Компания специализируется на современных решениях операторского класса для Wi-Fi роуминга, Wi-Fi оффлоада а также на управлении и монетизации Wi-Fi сетей. Компания образована в 2013 году в Гонконге с ориентацией на привнесение последних достижений на растущих рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. В декабре 2014 года, компания POINT DUME запустила роуминговую WRIX (Wireless Roaming Intermediary Exchange) платформу GRAPE (Global Roaming Access Point Exchange) на базе Центра Обработки Данных (ЦОД) PCCW PowerBase в Cyberport, Гонконг.

Для получения White Paper и другой информации посетите: http://www.point-dume.com/contact-us/

О Wireless Broadband Alliance (WBA)

С момента основания, в 2003 году, WBA поддерживает и развивает конвергентную беспроводную экосистему создавая сквозные, безопасные и взаимно совместимые беспроводные услуги связи. WBA стимулирует и поддерживает принятие стандартов Wi-Fi Следующего Поколения (Next Generation Hotspot) и других видов беспроводных услуг, совместимых с Wi-Fi экосистемой, включая Intetnet of Things (IoT), Big Data, Конвергентные Сервисы, Smart Cities, 5G, и другие. Членами WBA являются крупнейшие мультисервисные (кабельные) операторы, такие как BT, Comcast и Time Warner Cable, 7 из 10 крупнейших по обороту мобильных операторов и крупнейшие технологические лидеры, такие как Cisco, Microsoft, Huawei Technologies, Google and Intel. Операторы, члены WBA, совместно обслуживают более чем 2 млрд. абонентов, и управляют более чем 25 миллионами хотспотов во всем мире.

Для получения White Paper посетите: http://www.wballiance.com/resource-center/wba-white-papers/

Контакты:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи