Мобильный ЦОД: "НАГ" делает ставку на обучение инженерного состава

Дата публикации: 17.09.2015

Ведущий поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса на территории России и стран ближнего зарубежья, компания "НАГ", продолжает наращивать усилия по дальнейшему повышению эксплуатационных характеристик мобильных центров обработки данных (ЦОД) собственного производства. Помимо отработки процессов производственного цикла, ведётся постоянное повышение квалификации специалистов, проектирующих и руководящих монтажом мобильных ЦОД. Одним из последних этапов обучения в текущем квартале, для специалистов "НАГ" стало посещение обучающего курса "Архитектура и инженерная инфраструктура ЦОД".

В ходе обучения были подробно рассмотрены схемы охлаждения и кондиционирования серверных помещений с учетом повышенного тепловыделения и использования блейд-серверов, схемы построения систем гарантированного и резервного электропитания с учетом требований к отказоустойчивости, схемы построения кабельной системы в дата центрах. Участники курса получили уникальные авторские руководства по теме ЦОД, примеры инженерных расчетов, презентации, статьи и книги.

На примере реальных выполненных проектов были рассмотрены проектные решения различных инженерных систем, включая:

• систему общего, гарантированного и резервного электроснабжения;
  • систему кондиционирования;
  • структурированную кабельную систему;
  • систему пожаротушения;
  • систему заземления.

Приобретенные знания и навыки помогут нашим специалистам в дальнейшем улучшении и реализации новых решений при конструировании и монтаже мобильных центров обработки данных. Кроме того, детальное изучение каждого этапа работы всех систем мобильного ЦОДа, позволит нашим инженерам в кратчайшие сроки диагностировать и ликвидировать потенциальные неисправности.

/news/press-release/28098/mobilnyiy-tsod-nag-delaet-stavku-na-obuchenie-injenernogo-sostava.html