StreamBuilder R7 -­ поддержка технологий защиты контента Verimatrix

Дата публикации: 08.09.2015

ЗАО "Инвентос" объявляет о выходе очередного релиза платформы для работы с онлайн­видео StreamBuilder R7. Новая версия обеспечивает поддержку технологий защиты контента Verimatrix прямо из коробки.

StreamBuilder – универсальная платформа для вещания в Интернет любых форматов видео: живых трансляций, видеороликов или каналов ТВ. Релиз R7 расширяет функционал рядом важных для работы онлайн-кинотеатров и OTT-сервисов возможностей.

Ключевая новация седьмой версии - поддержка технологий защиты цифрового контента Verimatrix VCAS. Шифрация по протоколу ViewRight работает на широком спектре устройств от персональных компьютеров (используется Flash) до мобильных гаджетов iOS / Android и телевизоров SmartTV.

Получить информацию о данной технологии можно на сайте Verimatrix:

Появилась в R7 и давно ожидаемая поддержка различных форматов аудио. Владельцы домашних кинотеатров смогут насладиться полноценным пятиканальным звуком формата 5.1, если соответствующие дорожки присутствуют в исходном видео. Ранее возможности воспроизведения были ограничены передачей только стереозвука.

Для облегчения управления и мониторинга серверами StreamBuilder предназначен новый облачный интерфейс, доступный из любой точки планеты. Теперь после установки ПО на сервер можно получить быстрый доступ ко всем его возможностям через панель управления, расположенную по адресу:

Более детальная информация о новых возможностях медиа-сервера StreamBuilder находится в специальной статье по ссылке:

/news/press-release/28053/streambuilder-r7-podderjka-tehnologiy-zaschityi-kontenta-verimatrix.html