2. пресс-релиз
Заметки пользователей
03.06.2015 18:20
03.06.2015 18:20

StreamBuilder новый медиасервер от создателей Rutube

ЗАО "Инвентос" выпускает на отечественный рынок медиа-сервер StreamBuilder. Продукт позволяет решать широкий круг задач по захвату, преобразованию и передаче видео через Интернет.

StreamBuilder – платформа для транскодирования и стриминга в Сеть любых видеопотоков: каналов эфирного телевидения, трансляции мероприятий или изображениякартинки с камер наблюдения. Широкие возможности решения позволяют реализовать любые сервисы для вещания онлайн-видео (включая IPTV и OTT) и видеонаблюдения:

Современный сервер на базе платформы StreamBuilder способен транскодировать и передать в сеть десятки телеканалов или обеспечить доступ к тысячам фильмов для огромной аудитории. На базе небольшого кластера можно даже построить свой собственный YouTube или Netflix в миниатюре.

Для вещания используется протокол HTTP Live StreamingHLS, изначально разработанный компанией Apple для эффективной передачи видео на свои мобильные устройства. Сейчас эта технология является стандартом де-факто и гарантирует доступность видео на любых платформах, включая обычные компьютеры и ноутбуки, планшеты, мобильные гаджеты, телеприставки и Smart TV.

Компания "Инвентос" предлагает три редакции платформы: Standard, Pro и Enterprise. Профессиональная редакция поддерживает аппаратное ускорение на базе технологии Intel Quick Sync Video, что позволяет снизить количество серверов в два-три раза для ресурсоемкой задачи транскодирования. Редакция Enterprise содержит модули для работы с цифровой подписью DRM от различных поставщиков, гарантируя защиту лицензионного контента от пиратов.

StreamBuilder поставляется в виде ПО для установки на выделенный сервер под управлением Linux или готового аппаратного решения. Узнать подробнее о возможностях продукта можно на сайте:

О компании

Команда ЗАО "Инвентос" более десяти лет занимается разработкой технологий, продуктов и сервисов для онлайн-видео и ТВ. Портал RuTube, созданный компанией в 2006 году, до сих пор является одной из наиболее известных и посещаемых площадок Рунета.

Ключевые продукты компании —- медиа-сервер StreamBuilder и облачная платформа Webcaster —- используются крупными телеканалами и независимыми медиа-компаниями для вещания видео на огромную аудиторию зрителей по всей территории России.

Контакты для связи

Сергей Гоцуляк, ЗАО "Инвентос"

Email: sg@inventos.ru

Тел: +7 (495) 777-91-56