Вышел новый номер журнала «В Облаке.РФ»

Media Grus

Дата публикации: 17.04.2015

В этом выпуске собраны материалы, касающиеся различных проблем создания, поддержания и даже сворачивания инфраструктуры в облаке. Эксперты-специалисты из IT- и бизнес-сферы, а также заказчики и пользователи облачного сервиса IaaSподелились своим мнением на различные темы (юридические, экономические, теоретические, технические, прикладные). Надеемся, что разные взгляды на облачную услугу IaaS, отраженные в актуальном номере "В Облаке.РФ", помогут нашим читателям (как потребителям, так и поставщикам сервиса IaaS) принять стратегически правильные решения в различных проблемных ситуациях, связанных с облачной инфраструктурой. Нескучная подача материала в формате электронного издания даст возможность вам провести время за чтением журнала не только с пользой, но и с удовольствием.

В свежем номере:

- что такое облако? Откуда появился сам термин и какой смысл вкладывают в него представители разных сегментов IT-сферы;

- обсуждение законодательных нововведений, вступающих в силу с 1 сентября 2015 года, в ключе проблемы миграции IT-инфраструктур из зарубежных облаков к отечественным провайдерам; комментарии юристов;

- печальная история краха облачного провайдера CloudMouse, снабженная высказываниями пользователей;

- перечень основных причин, побуждающих потребителей – и представителей СМБ, и крупные корпорации – воспользоваться облачными технологиями и сервисами в сегодняшней непростой экономической и политической ситуации;

- облачные сервисы как эффективный инструмент для бизнеса и их использование в финансовом секторе;

- безопасность IT-инфраструктуры в облаке: причины опасений скептиков и возможные способы максимальной защиты облачной инфраструктуры компании;

- результаты опроса, проведенного командой журнала "В Облаке.РФ" среди пользователей сервиса IaaS, о критериях выбора облачного провайдера, откомментированные специалистом

- и многое другое.

Планшетная версия доступна для бесплатного скачивания в AppStore и GooglePlay, версию для смартфонов можно будет скачать там же после 20 апреля.

/news/press-release/27376/vyishel-novyiy-nomer-jurnala-v-oblake-rf-.html