vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AggreGate Network Manager управляет мульти-офисной ИТ инфраструктурой Pony Express - крупнейшего национального оператора на рынке экспресс-доставки

Дата публикации: 30.03.2015
Количество просмотров: 2556

Компания Pony Express искала решение для мониторинга состояния и производительности более чем 70 ключевых серверов на базе семейства OC Windows и OC FreeBSD, выполняющих роль VPN, почтовых серверов, баз данных, сети, DNS и прокси-серверов. Кроме того, было необходимо отслеживать критически важные корпоративные приложения и производительность баз данных. Среди других приоритетных задач стоял мониторинг состояния и производительности сетевого оборудования, включая контроль трафика и выхода его показателей за предельные значения. Также крайне важно было визуализировать структуру сетевого трафика, т.е. приложений и сервисов, охватывающих большинство сетевых ресурсов.

Для реализации проекта IT-менеджмент компании Pony Express выбрал продукт AggreGate Network Manager, который в отличие от своих конкурентов обладает всеми инструментами для  встроенного мониторинга ИТ-инфраструктуры.   

Network Manager отслеживает ключевые показатели производительности серверов, а также центральных коммутаторов и маршрутизаторов Hewlett Packard, 3Com и Cisco Systems. Мониторинг приложений выполняется для Microsoft Exchange Server 2010 и Microsoft SharePoint Server 2010. Одной из целей проекта было применения стандартных профилей для мониторинга более десяти баз данных Microsoft  SQL Server 2000/2008, в том числе настроенных в режиме отказоустойчивого кластера, используемого большим количеством корпоративных приложений. Структура сетевого трафика легко обнаруживается путем сбора данных посредством протокола NetFlow v9 и визуализируется с помощью Network Manager.

"Управлять сложной распределенной ИТ инфраструктурой невозможно без гибкого и функционального инструмента мониторинга. Внедрив AggreGate Network Manager, мы получили такой инструмент. Система AggreGate позволяет видеть полную картину того, что происходит с оборудованием и критически важными приложениями, сообщает информацию о потенциальных проблемах до их возникновения, а гибкость системы дает нам возможность реализовывать собственные нестандартные решения. Использование AggreGate Network Manager, безусловно, помогает эксплуатировать и планировать дальнейшее развитие ИТ-инфраструктуры Pony Express", - поделился мнением о работе AggreGate Арсентьев Илья, ИТ директор Pony Express.

Внедрение AggreGate Network Manager позволило объединить в одном месте мониторинг всей  ИТ-инфраструктуры компании, выявить наличие неэффективно используемых ресурсов и "узкие" места, а так же реагировать на потенциально опасные инциденты до их наступления, тем самым предотвращая простои сервисов и сведя к минимуму количество заявок от сотрудников компании. Это, в конечном счете, привело к синергетическому эффекту – снижению простоев в работе сотрудников компании и увеличению производительности труда,  увеличению отдачи от используемой ИТ-инфраструктуры.

Пример внедрения системы зонтичного мониторинга ИТ инфраструктуры для Pony Express доступен по ссылке http://http://aggregate.tibbo.com/downloads/open/aggregate/case_study_pony_express.pdf

А также посетите http://aggregate.tibbo.com для детального ознакомления с решениями и услугами. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/27203/aggregate-network-manager-upravlyaet-multi-ofisnoy-it-infrastrukturoy-pony-express-krupneyshego-natsionalnogo-operatora-na-ryinke-ekspress-dostavki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться