НТЦ ПРОТЕЙ и Entensys поработали для MegaCom

Entensys

Дата публикации: 03.03.2015

Новая система стала первым совместным проектом российских компаний, позволила оператору значительно повысить уровень безопасности в сети за счет качественной URL-фильтрации и предложить новые уникальные услуги своим абонентам.

Компания MegaCom, как один из лидеров телекоммуникационного рынка Кыргызстана, нацелена на постоянное развитие и внедрение самых современных технологий, а разработка систем глубокого анализа трафика (DPI) является одним из перспективных направлений развития сетей связи. В 2014 году оператор установил у себя на сети платформу ПРОТЕЙ-DPI, а в январе 2015 расширил ее функциональность за счет внедрения технологии фильтрации от компании Entensys.

"К 2015 году в списке проектов НТЦ ПРОТЕЙ было уже несколько установок платформы-DPI на сетях операторов мобильной и фиксированной связи. Внедрение технологии фильтрации от компании Entensys, основанной на продукте UserGate Web Filter, стало новым этапом развития нашей DPI-платформы и отличным опытом совместной работы с российскими коллегами. Алгоритм работы новой системы заключается в том, что ПО Entensys определяет категорию запрашиваемого сайта, например, спорт, развлечения и т.п., а наша DPI-платформа на основе его ответа применяет ту или иную политику.",- комментирует Юрий Сенченко, руководитель направления "Широкополосные системы" НТЦ ПРОТЕЙ.

"Запуск первого совместного с НТЦ ПРОТЕЙ проекта является важным шагом в развитии нашей компании, - отмечает Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. – Мы уже запустили немало проектов в сетях операторов связи, в том числе крупных, но этот проект является первым, когда мы интегрируем наше решение с системой DPI."

Проект для MegaCom был признан успешным всеми сторонами, что открывает широкие возможности для дальнейшего сотрудничества и развития. Оператор получил в свое распоряжение мощный инструмент анализа интернет-ресурсов, реализовал уникальную возможность персонализации запросов своих абонентов, повысил уровень безопасности пользователей сети, а также обеспечил выполнение различных нормативных требований.

/news/press-release/27053/ntts-protey-i-entensys-porabotali-dlya-megacom.html