vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Облакотека переводит клиентов с иностранных хостингов на AzuRus

Дата публикации: 27.01.2015
Количество просмотров: 3717

Облакотека, следуя тенденции импортозамещения, запускает в России новую полнофункциональную безопасную  IaaS-платформу "AzuRus" с веб-интерфейсом Windows Azure Pack.

AzuRus — это полноценная IaaS-платформа (Infrastructure-as-a-Service — инфраструктура как услуга) с привычным для многих веб-интерфейсом управления Azure. Предназначена для размещения ИT-инфраструктур компаний любого масштаба.

К преимуществам платформы относится понятный веб-интерфейс, доступный из любого браузера, возможность создания виртуальных сетей, обеспечение Site-to-Site VPN-соединений, добавление со-администраторов к управлению виртуальными ресурсами. Специальный функционал дает партнёрам возможность управлять всеми ресурсами облака из единого веб-интерфейса через браузер. AzuRus построена на платформе Hyper-V и может обеспечить потребности клиентов в любом количестве виртуальных ресурсов.

В соответствии с требованиями 242-ФЗ с 1 сентября 2015 года все информационные системы, содержащие персональные данные, должны быть размещены на территории Российской Федерации. Это означает, что потребуется миграция на территорию Российской Федерации практически всех значимых систем, размещенных в настоящее время за рубежом. Облакотека запустила платформу AzuRus, ЦОДы которой расположены исключительно на территории России.

"Основной принцип деятельности Облакотеки — выявлять текущие и будущие потребности клиентов и партнеров, производить и предлагать удобные и функциональные сервисы для размещения и сопровождения ИТ-инфраструктур, — комментирует Оксана Новицкая, директор по развитию Облакотеки. Запуск платформы AzuRus за 7 месяцев до вступления в действие закона 242-ФЗ дает возможность нашим клиентам и партнерам провести спокойную и гарантированную миграцию с зарубежных хостингов".

В рамках представленных тарифных планов линейки WAZxx клиенты облачной платформы могут подобрать подходящий под свои потребности тариф и при необходимости легко  изменять объемы ресурсов, а также подключать дополнительные опции.

***

Облакотека (http://oblakoteka.ru) — это интеграционная облачная платформа, работающая по модели IaaS (инфраструктура как сервис). Сервис дает возможность управлять серверами, хранилищами и сетью ИТ-инфраструктуры на виртуальном уровне. Клиенты Облакотеки — юридические и физические  лица, получающие в аренду виртуальные ресурсы, аналогичные физическим мощностям (CPU, RAM, HDD и т. д.). Облакотека входит в группу компаний МОНТ.

Услуги Облакотеки полностью автоматизированы, обеспечивают высокий уровень сервиса и клиентского самообслуживания. Облакотека ориентирована на создание и развитие удобного и надежного сервиса, способного улучшить работу системных администраторов и позволяющего существенно экономить на ИТ-инфраструктуре организаций.

Контакты для СМИ:

Логачева Евгения

Консультант по связям с общественностью

PR-агентство PR Partner

+7 495 632-72-74 доб.148

+7 915 032-93-11

logacheva@prpartner.ru

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/26842/oblakoteka-perevodit-klientov-s-inostrannyih-hostingov-na-azurus.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться