2. пресс-релиз
27.01.2015 17:56
4172
0

​AT Consulting организовала конкурс для молодых ИТ-специалистов в рамках международной олимпиады «IT-Планета»

AT Consulting стала партнером международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета". Компания курирует номинацию "Автоматизированные информационные системы" и объявляет практический конкурс для студентов и молодых ИТ-специалистов. Победители будут включены в специальные топ-рейтинги вузов, а также получат дипломы, медали и ценные подарки.

В рамках ИТ-олимпиады AT Consulting организовала конкурс "Решение социально значимых задач с помощью простых ИТ-систем". Участникам предстоит разработать программное обеспечение, с помощью которого предприятия малого бизнеса смогут оплачивать торговый сбор. Согласно конкурсному заданию ПО должно обеспечить максимальную простоту и прозрачность процесса уплаты сбора для торговых предприятий и при этом не вызывать существенных дополнительных затрат на операции с его оплатой и отчетностью в органы власти. Решение такой актуальной задачи позволит малому бизнесу развиваться и создавать дополнительные рабочие места.

Международная олимпиада "IT-Планета" проводится в 2015 году в восьмой раз. Свои силы в соревновании могут проверить студенты и дипломированные специалисты любой страны мира. Конкурсная программа помогает участникам лучше понять потребности работодателей, познакомиться с представителями ИТ-компаний и сделать первые шаги в карьере. Для многих победителей это возможность пройти производственную практику в крупнейших компаниях и затем трудоустроиться, реализовать свои навыки и знания, пообщаться со специалистами и обменяться опытом.

"Мы уже давно успешно сотрудничаем с ведущими вузами страны. Участие в "IT-Планете", являющейся единственной прикладной ИТ-олимпиадой в России, это еще один шаг на пути к поддержке молодых специалистов, а также вклад в популяризацию высоких технологий и развитие отрасли в целом,  — комментирует управляющий партнер компании AT Consulting Сергей Шилов. — При выполнении заданий участники имеют возможность получить серьезный практический опыт и понять, как работают сотрудники крупной ИТ-компании. Мы надеемся, что конкурс поможет участникам раскрыть творческий потенциал и определиться с будущей специализацией".

В прошлом году в международной ИТ-Олимпиаде "IT-Планета" приняло участие свыше 11 тысяч человек, среди  которых были студенты и молодые дипломированные специалисты из России, Беларуси, Казахстана, Украины, Азербайджана, Армении, Израиля, Киргизии и Таджикистана.

О компании AT Consulting

История AT Consulting началась в 2001 году. Сегодня AT Consulting – это один из сильнейших игроков на рынке информационных технологий и консалтинговых услуг для телекоммуникационного, финансового, государственного и других секторов. Ключевые направления деятельности компании: внедрение и сопровождение сложных информационных систем, управленческий и операционный бизнес-консалтинг, управление проектами и ИТ-аутсорсинг. В число наших заказчиков входят: группа ВТБ, "ВымпелКом", Сбербанк России, "Ростелеком", Альфа-Банк, "Казахтелеком", ОТП Банк, "Лето Банк", МТС, "Азбука Вкуса", МРСК Сибири, МРСК Юга, МОЭСК, МРСК Центра и Приволжья, ФСК ЕЭС и др. Наши партнеры – лидеры мировой ИТ-индустрии, такие как Oracle, SAP, SAS, IBM, Microsoft, Informatica, MicroStrategy, Avaya, EMC и др.

Анастасия Лозовская
PR-менеджер AT Consulting

тел.: +7 (495) 748 0575, доб. 3053
моб.: +7 (964) 626 30 81