Первый российский смартфон с двумя экранами представят в Красноярске

Дата публикации: 09.10.2014

В этом году посетителей ждет ряд ярких презентаций из сферы it-разработок. На выставке представят новинку осени – IPhone 6, а также YotaPhone – первый смартфон российского производства с двумя активными экранами.

Такой «двуликий» телефон – это девайс, который на данный момент не имеет аналогов в мире. Его основное преимущество – наличие сразу двух полноценных активных дисплеев. Один экран, сенсорный, является основным, а другой, дополнительный, изготовлен по технологии электронной бумаги, использующейся в современных букридерах. На нем пользователь может читать книги, просматривать новостные ленты и следить за обновлениями в социальных сетях. Такая необычная конфигурация значительно снижает потребление энергии: «электронно-чернильный» экран расходует ее, лишь когда на нем обновляется изображение (например, перелистывается страница).

Дизайн и программное обеспечение YotaPhone на базе Android разработала в прошлом году российская команда Yota Devices. Микропроцессоры предоставила американская компания Qualcomm, ЖК-дисплей – это совместное предприятие Toshiba, Sony и Hitachi, а черно-белые экраны – разработка тайваньцев из Eink. Сейчас эта мультикультурная новинка российского хай-тека только выходит на отечественный рынок и может быть интересна широкому кругу пользователей, в том числе и зарубежных.

Напомним, выставка-форум «itCOM» пройдет 15 по 17 октября в выставочном центре «Сибирь» (Авиаторов, 19).

/news/press-release/26269/pervyiy-rossiyskiy-smartfon-s-dvumya-ekranami-predstavyat-v-krasnoyarske.html