ЗАО "Квант-Телеком" выбирает 100G-решение BTI

Дата публикации: 30.09.2014

Крупнейший российский поставщик телекоммуникационного оборудования, компания ООО "НАГ", осуществила поставку 100G-когерентных транспондеров производства компании BTI Systems в рамках проекта модернизации сети ЗАО "Квант-Телеком". В ходе предварительного тестирования на участках сети заказчика различной протяженности, 100G-решение BTI, продемонстрировало высокую производительность и надежность в работе, что позволяет говорить о продолжении поставок оборудования этого производителя для дальнейшего развития и модернизации сетей "Квант-Телеком".

Следует отметить, что 100G когерентные транспондеры, производимые компанией BTI, были установлены на сети "Квант-Телеком", впервые.

ЗАО "Квант-Телеком" успешно работает с 2007 года и занимает лидирующие позиции среди операторов связи Центрального Федерального округа. С общей протяженностью  сетей более 5000 км, "Квант-Телеком" входит в десятку крупнейших магистральных операторов России.

BTI Systems – ведущий производитель CWDM/DWDM-оборудования и интеллектуального сетевого ПО. Демонстрируя способность применять передовую технологию в реальных приложениях, BTI предоставляет инновационные решения для приложений: Cloud Networking, Mobile Backhaul, Ethernet Business Services, Data Center Interconnect и Metro Networking.

ООО "НАГ" - крупнейший поставщик телекоммуникационного оборудования на рынках  связи России и СНГ, высокотехнологичный системный интегратор, обладающий богатым опытом и квалификацией в разработке и построении коммуникационных сетей, сетей передачи данных, а также сетевых инфраструктур и систем информационной безопасности.

/news/press-release/26201/zao-kvant-telekom-vyibiraet-100g-reshenie-bti.html