НАГ начинает поставки контейнерных ЦОД

Дата публикации: 12.09.2014
Автор:

Крупнейший на российском рынке поставщик широкого спектра телекоммуникационного оборудования, компания “Наг”,  объявляет о начале поставок товарной линейки мобильных центров обработки данных. Первая модель Data Box, 20ft ISO HC, разработанная на основе пожеланий, полученных в результате опроса клиентов, уже доступна в нашем магазине.

Data Box, 20ft ISO HC может послужить идеальным решением, когда есть необходимость в короткие сроки и с минимальными затратами развернуть полноценный дата-центр. Для этого потребуется только ровная поверхность и электричество.

Корпус контейнерного ЦОД Data Box, 20ft ISO HC изготовлен на базе стандартного 20-футового евроконтейнера ISO High-Cube, что снимает массу проблем с его транспортировкой на автомобильных контейнеровозах и по железной дороге.

Центр обработки данных содержит шесть телекоммуникационных шкафов, четыре из которых предназначены для размещения серверного оборудования, а в двух оставшихся размещается система бесперебойного питания. ЦОД также оборудован инженерными системами кондиционирования, противопожарной безопасности и СКС. Опционально возможен монтаж системы видеонаблюдения.

Телекоммуникационные  шкафы  установлены  на  рельсы,  что позволяет легко перемещать их в поперечном направлении. Такой подход обеспечивает  доступ  к  оборудования  как  с  передней, так  и  с задней стороны. Для прокладки кабеля использованы гибкие кабель-каналы. Использование кабельных цепей позволяет надежно подвести к движущимся шкафам силовой или контрольный кабель без риска его повреждения в ходе работы механизма.

Уровень резервирования систем N+1, то есть в случае выхода из строя одного из модулей нагрузка перераспределяется на запасной модуль. Это позволяет обеспечить надежность и отказоустойчивость инженерного оборудования ЦОД.

ЦОД оснащен системой газового пожаротушения в которой применяется 3М™Novec™1230 - огнетушащее вещество нового поколения, безопасное как для человека так и для телеком-оборудования.

Осталось отметить, что мобильный ЦОД Data Box, 20ft ISO HC обладает непревзойденным соотношением цены и качества.

Отметим, что существует возможность разработать новую модификацию мобильного ЦОД под требования заказчика. После утвержденного технического задания, срок изготовления уникального решения, не превышает трех месяцев.

/news/press-release/26006/nag-nachinaet-postavki-konteynernyih-tsod.html