Фильтр реестра запрещенных сайтов SkyDNS Zapret ISP обновляется до версии 2.0

SkyDNS

Дата публикации: 18.08.2014

Компания СкайДНС (www.skydns.ru), производитель систем контентной фильтрации и безопасного поиска, выпустила новую версию своего серверного решения для провайдеров SkyDNS Zapret ISP для фильтрации реестра запрещенных сайтов, экстремистских сайтов и сайтов запрещенных по решению суда.

Сервер фильтрации производит фильтрацию с точностью до URL согласно рекомендациям Роскомнадзора. Система позволяет ограничить доступ абонентов к запрещенным сайтам и их отдельным страницам, не затрагивая все прочие сайты или их страницы находящиеся на тех же IP адресах и доменах, что и запрещенные ресурсы.

В новой версии контент-фильтра Zapret ISP:

• Произведен переход фильтра на новое ядро, в связи с чем на порядок улучшилась пропускная способность решения и количество одновременно поддерживаемых сессий.
  • Добавлена поддержка нового формата выгрузки реестра запрещенных сайтов. С 1 сентября поддержка старого формата на сайте РКН будет прекращена и работа самостоятельно написанных обработчиков реестра может прекратиться.

В отличие от других систем фильтрации, особенно на базе DPI, решение SkyDNS является наиболее оптимальным по цене приобретения и стоимости использования.

На серверах начального уровня система Zapret ISP в реальных условиях успешно обрабатывает запрещенный трафик в сетях провайдеров, имеющих общий трафик от 10 Гбит/с и выше.

Более подробно узнать о системе и получить тестовый комплект можно отправив запрос в компанию СкайДНС на странице https://www.skydns.ru/isp.

О компании. СкайДНС - ведущий российский разработчик систем контент-фильтрации и безопасного поиска. Услугами компании пользуются тысячи домашних пользователей, организаций, школ и десятки провайдеров. В частности на базе системы SkyDNS запущена услуга "Ребенок в доме" в Северо-Западном филиале Ростелекома, обеспечивается защита от вредоносных сайтов школ и библиотек практически во всех регионах России.

/news/press-release/25938/filtr-reestra-zapreschennyih-saytov-skydns-zapret-isp-obnovlyaetsya-do-versii-2-0.html