vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мастертел» повышает отказоустойчивость Rambler&Co

Дата публикации: 17.07.2014
Количество просмотров: 4203

«Мастертел», ведущая телекоммуникационная компания в Москве и Санкт-Петербурге сообщает об успешной реализации проекта для Rambler&Co.

В связи с переносом ИТ-инфраструктуры из одного дата-центра в другой, клиенту необходимо было реализовать комплекс работ по строительству временной оптической трассы до дата-центра, с которого Rambler&Co переносит свое оборудование, обеспечить плавный переезд, а также повысить отказоустойчивость и резервирование данных. В качестве телекоммуникационного партнера руководство Rambler&Co остановилось на «Мастертел».

Перед оператором была поставлена задача создания надежной и отказоустойчивой телекоммуникационной инфраструктуры, которая могла бы гарантировать качественную передачу данных, с максимальной независимостью оптических трасс.

Используя ресурсы уникальной волоконно-оптической сети «Мастер-Коннект», специалисты «Мастертел» предложили комплексное решение по прокладке независимых кабелей повышенной емкости, тем самым обеспечив клиенту полную диверсификацию телекоммуникационной инфраструктуры.

Говорит Виталий Полижаров,  руководитель отдела ключевых проектов компании «Мастертел»: «Этот проект дал нам неоценимый опыт единовременного оперативного взаимодействия на трех различных объектах. Такие масштабные работы, в которых задействован весь комплекс наших услуг, позволяют креативно подойти к решению задач, привлечь специалистов различных направлений, разработать гибкие клиентоориентрованные методы совместной работы».

«Rambler&Co активно развивается, расширяя количество сервисов и информационных ресурсов. Наши читатели должны получать информацию в срок и без перебоев. В связи с этим, при выборе телекоммуникационного партнера мы всегда ориентируемся на компетентность и хорошую репутацию компании. Мы благодарны «Мастертел» за оперативное и, что самое главное, качественное решение по переносу ИТ-инфраструктуры», — комментирует Руслан Ширяев, технический директор Rambler&Co.

 

«Мастертел» — оператор связи в Москве и Санкт-Петербурге, является частью холдинга «Прайм Бизнес Групп» и предлагает корпоративным клиентам полный спектр современных услуг связи от классической телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет, аренды выделенных каналов связи и «темного» волокна, до комплексных решений телекоммуникационных задач, включая проектирование, поставку оборудования, создание сетевой структуры и дальнейшего сопровождения проектов.

Основным направлением деятельности компании является обеспечение комплексными услугами бизнес-центров, торговых центров, гостиниц и логистических комплексов. В число корпоративных клиентов компании входят государственные учреждения, банки, торговые компании, крупные поставщики и производители, строительные компании, сетевые магазины розничных продаж, медиахолдинги, операторы связи и многие другие.

Rambler&Co – одна из крупнейших российских компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией  свыше 38 млн. человек в месяц.  Компания является лидером среди медиахолдингов по охвату в Рунете (рэнкинг Центра исследований РИА Новости «ТОП 20 медиахолдингов по охвату в Рунете» от 28.11.2013). Образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media (Газета.ru, LiveJournal.com, Чемпионат.com и др.). С апреля 2014 года компания работает под единым брендом Rambler&Co (www.rambler-co.ru) . Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/25741/-mastertel-povyishaet-otkazoustoychivost-rambler-co.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться