Работу лучшей ЕДДС Подмосковья обеспечивают системы Спрут-Информ

Дата публикации: 30.04.2014

К настоящему моменту ЕДДС г. Реутова оснащена самым передовым оборудованием для оперативного массового оповещения жителей - системой автоматического оповещения по телефону, громкой связи и SMS «Спрут-Информ». Отметим, что данная система используется в Единой дежурно-диспетчерской службе г. Реутова, которая признана лучшей диспетчерской службой  по данным городского информационного портала г. Реутова по итогам конкурса «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования Московской области».

Фактически чрезвычайные ситуации возникают не так часто, но на случай возникновения ЧС в Реутове, как и в любом другом городе, установлены сирены, которые расположены в разных частях города – всего таких сирен пять. Кроме того в единой дорожно-диспетчерской службе работает система автоматического оповещения населения по телефону и SMS. Данная система работает круглосуточно, поэтому при возникновении чрезвычайной ситуации, все жители города будут оперативно оповещены. Исполняющий обязанности Директора МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба г. Реутова» А.В. Шлогауэр отметил, что внедрение системы оповещения Спрут-Информ в ЕДДС значительно сократило время оповещения руководящего состава и населения города. А также, заметил, что качество передаваемой информации улучшилось, главным образом благодаря очень удобному, функциональному и не сложному в эксплуатации интерфейсу управления программой записи и передачи речевых и SMS сообщений.

Главным образом, система оповещения «Спрут-Информ» предназначается для таких специальных служб, как «01», «02», «03»; подразделений органов внутренних дел и военных структур; аварийных и диспетчерских служб; но кроме того, и для компаний, которые оказывают услуги населению, например: уведомление о задолженности, изменении тарифов, перезаключении договоров и др.

Данная система оповещения предназначается для автоматизации процесса обзвона и SMS оповещения различных групп абонентов, при этом, можно отметить тот факт, что доставка информации может осуществляться путем передачи не только голосового сообщения, но также и SMS или факсимильного сообщения, что позволяет оповестить действительно всех жителей г.Реутова.

Подробнее с данной статьей можно ознакомиться  на сайте компании.

/news/press-release/25374/rabotu-luchshey-edds-podmoskovya-obespechivayut-sistemyi-sprut-inform.html