Infinera объявляет о появлении нового решения для многоуровневой автоматизации интеллектуальных транспортных сетей

Infinera

Дата публикации: 07.04.2014

Компания Infinera (NASDAQ: INFN), поставщик  интеллектуальных транспортных сетей, сегодня объявила о появлении нового решения, существенно упрощающего эксплуатацию многоуровневых транспортных сетей за счет технологий автоматизации. Многоуровневые транспортные сети объединяют в себе эффективность цифровых инструментов коммутации и масштабируемость оптических технологий коммутации, создавая телекоммуникационную основу для работы облачных сервисов и Интернета. Новое решение основано на первом в отрасли решении FlexROADM на основе суперканалов, первой в своем роде стандартизированной многоуровневой плоскости управления для оптических сетей  со спектральной коммутацией (SSON), а также первой коммерчески доступной технологии суперканалов 500 Гбит/с. Сочетание платформы для пакетных оптических сетей Infinera DTN-X с данными технологиями создает уникальное решение для многоуровневой автоматизации интеллектуальных транспортных сетей.

«Компания Telefonica I+D постоянно исследует инновационные решения и технологии, позволяющие создавать сервисы будущего, - отметил Хуан Фернандес-Паласиос, представитель лаборатории Telefonica I+D. – Успешное тестирование новаторского мультиплексора FlexROADM помогло сформировать решение, о доступности которого Infinera объявила сегодня. Это прекрасный пример того, как взаимодействие исследовательской лаборатории Telefonica I+D с такими технологическими новаторами, как Infinera, способствует прогрессу в области индустрии оптических сетей».

«Infinera продолжает оставаться лидером-новатором в сфере оптических сетей, - утверждает Рон Кляйн, главный аналитик в Ovum. – Добавив возможности мультиплексора FlexROADM на базе суперканалов к своей архитектуре, основанной на оптических интегральных схемах, Infinera еще в большей мере отрывается от конкурентов на рынке. Унифицированные средства контроля и управления сетью с возможностями многоуровневой автоматизации обеспечивает гибкость архитектуры, которая так необходима операторам сетей».

Новые решения, представленные Infinera для усиления архитектуры интеллектуальных транспортных сетей, позволяют операторам упростить задачу автоматизации работы уровней цифровой коммутации и оптической передачи сигнала в мультитерабитных транспортных сетях:

• Мультиплексор FlexROADM на основе суперканалов для масштабируемой оптической коммутации. Конвергенция процессов коммутации в платформах Infinera усилена за счет специализированного решения FlexROADM на базе суперканалов. FlexROADM обеспечивает архитектуру «colorless, directionless и contention-less (CDC)» и доступен в версиях C, CD, и CDC при коммутации до девяти направлений. При его интеграции с OTN-коммутацией на платформе DTN-X операторы получают многоуровневое решение с возможностями цифровой агрегации клиентских сервисов и оптической коммутации для эффективного использования суперканалов. Комбинация таких возможностей позволяет операторам быстро реагировать на изменения требований со стороны сервисов в отношении трафика, не усложняя операции эксплуатации сети.

• Стандартизированная плоскость управления для многоуровневой автоматизация транспортной сети. Широко используемая в продукции Infinera стандартизированная плоскость управления теперь распространяет действие механизмов автоматизации за рамки функционирования суперканалов на мультиплексоры FlexROADM, совместимые с экосистемой Internet Engineering Task Force (IETF) SSON.  Впервые в индустрии один и тот же уровень управления на базе отраслевых стандартов контролирует операции цифровой OTN-коммутации, обеспечивая возможность максимально простого подключения сервисов, а также коммутации суперканалов с разделенным спектром на оптическом уровне. Это уникальная возможность для операторов организовать максимальную степень автоматизации интеллектуальной транспортной сети.

• Суперканалы в разделенным спектром для эффективной передачи в сетях дальней связи. Третье поколение суперканалов Infinera пропускной способностью 500 Гбит/с использует преимущества высокомасштабируемой технологии оптической интеграции и процессора FlexCoherent Processor™ для организации первого в отрасли суперканала с разделенным спектром, реализуемого на одной карте в платформе для сетей дальней связи. С момента появления платформы DTN-X в 2012 году клиенты Infinera внедрили технологию суперканалов FlexCoherent первого и второго поколения в своих сетях, обеспечив совокупную пропускную способность почти 1 петабит в секунду.

«Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы понимать, какие именно инновационные разработки наиболее востребованы в конкретный момент, - подчеркнул Доктор Дэвид Уэлч, сооснователь и президент Infinera. – Благодаря этой атмосфере открытости Infinera смогла первой представить решение для многоуровневой автоматизации транспортных сетей, которое поможет нашим заказчикам быстрее предоставлять сервисы, при этом снижая эксплуатационные затраты».

/news/press-release/25195/infinera-obyyavlyaet-o-poyavlenii-novogo-resheniya-dlya-mnogourovnevoy-avtomatizatsii-intellektualnyih-transportnyih-setey.html