vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Infinera объявляет о появлении нового решения для многоуровневой автоматизации интеллектуальных транспортных сетей

Infinera

Дата публикации: 07.04.2014
Количество просмотров: 2848

Компания Infinera (NASDAQ: INFN), поставщик  интеллектуальных транспортных сетей, сегодня объявила о появлении нового решения, существенно упрощающего эксплуатацию многоуровневых транспортных сетей за счет технологий автоматизации. Многоуровневые транспортные сети объединяют в себе эффективность цифровых инструментов коммутации и масштабируемость оптических технологий коммутации, создавая телекоммуникационную основу для работы облачных сервисов и Интернета. Новое решение основано на первом в отрасли решении FlexROADM на основе суперканалов, первой в своем роде стандартизированной многоуровневой плоскости управления для оптических сетей  со спектральной коммутацией (SSON), а также первой коммерчески доступной технологии суперканалов 500 Гбит/с. Сочетание платформы для пакетных оптических сетей Infinera DTN-X с данными технологиями создает уникальное решение для многоуровневой автоматизации интеллектуальных транспортных сетей.

 

«Компания Telefonica I+D постоянно исследует инновационные решения и технологии, позволяющие создавать сервисы будущего, - отметил Хуан Фернандес-Паласиос, представитель лаборатории Telefonica I+D. – Успешное тестирование новаторского мультиплексора FlexROADM помогло сформировать решение, о доступности которого Infinera объявила сегодня. Это прекрасный пример того, как взаимодействие исследовательской лаборатории Telefonica I+D с такими технологическими новаторами, как Infinera, способствует прогрессу в области индустрии оптических сетей».

 

«Infinera продолжает оставаться лидером-новатором в сфере оптических сетей, - утверждает Рон Кляйн, главный аналитик в Ovum. – Добавив возможности мультиплексора FlexROADM на базе суперканалов к своей архитектуре, основанной на оптических интегральных схемах, Infinera еще в большей мере отрывается от конкурентов на рынке. Унифицированные средства контроля и управления сетью с возможностями многоуровневой автоматизации обеспечивает гибкость архитектуры, которая так необходима операторам сетей».

 

Новые решения, представленные Infinera для усиления архитектуры интеллектуальных транспортных сетей, позволяют операторам упростить задачу автоматизации работы уровней цифровой коммутации и оптической передачи сигнала в мультитерабитных транспортных сетях:

 

  • Мультиплексор FlexROADM на основе суперканалов для масштабируемой оптической коммутации. Конвергенция процессов коммутации в платформах Infinera усилена за счет специализированного решения FlexROADM на базе суперканалов. FlexROADM обеспечивает архитектуру «colorless, directionless и contention-less (CDC)» и доступен в версиях C, CD, и CDC при коммутации до девяти направлений. При его интеграции с OTN-коммутацией на платформе DTN-X операторы получают многоуровневое решение с возможностями цифровой агрегации клиентских сервисов и оптической коммутации для эффективного использования суперканалов. Комбинация таких возможностей позволяет операторам быстро реагировать на изменения требований со стороны сервисов в отношении трафика, не усложняя операции эксплуатации сети.

 

  • Стандартизированная плоскость управления для многоуровневой автоматизация транспортной сети. Широко используемая в продукции Infinera стандартизированная плоскость управления теперь распространяет действие механизмов автоматизации за рамки функционирования суперканалов на мультиплексоры FlexROADM, совместимые с экосистемой Internet Engineering Task Force (IETF) SSON.  Впервые в индустрии один и тот же уровень управления на базе отраслевых стандартов контролирует операции цифровой OTN-коммутации, обеспечивая возможность максимально простого подключения сервисов, а также коммутации суперканалов с разделенным спектром на оптическом уровне. Это уникальная возможность для операторов организовать максимальную степень автоматизации интеллектуальной транспортной сети.

 

  • Суперканалы в разделенным спектром для эффективной передачи в сетях дальней связи. Третье поколение суперканалов Infinera пропускной способностью 500 Гбит/с использует преимущества высокомасштабируемой технологии оптической интеграции и процессора FlexCoherent Processor™ для организации первого в отрасли суперканала с разделенным спектром, реализуемого на одной карте в платформе для сетей дальней связи. С момента появления платформы DTN-X в 2012 году клиенты Infinera внедрили технологию суперканалов FlexCoherent первого и второго поколения в своих сетях, обеспечив совокупную пропускную способность почти 1 петабит в секунду.   

 

«Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы понимать, какие именно инновационные разработки наиболее востребованы в конкретный момент, - подчеркнул Доктор Дэвид Уэлч, сооснователь и президент Infinera. – Благодаря этой атмосфере открытости Infinera смогла первой представить решение для многоуровневой автоматизации транспортных сетей, которое поможет нашим заказчикам быстрее предоставлять сервисы, при этом снижая эксплуатационные затраты».

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/25195/infinera-obyyavlyaet-o-poyavlenii-novogo-resheniya-dlya-mnogourovnevoy-avtomatizatsii-intellektualnyih-transportnyih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться