vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» и TELE2 продолжают работу по созданию совместного предприятия

Дата публикации: 02.04.2014
Количество просмотров: 3152

28 марта 2014 года «Ростелеком», национальный оператор связи, и Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, закрыли первый этап сделки по созданию нового федерального сотового оператора.

В настоящее время компании продолжают активную работу по созданию совместного предприятия (СП) «Ростелекома» и Tele2.

Новый федеральный сотовый оператор будет оказывать услуги связи совокупно в более чем 60 регионах России, с абонентской базой более 38 млн человек. После завершения создания СП запланирован ребрендинг и объединенный оператор будет работать под брендом Tele2.

В течение переходного периода совместное предприятие продолжит оказывать услуги мобильной связи под брендом «Ростелеком» в тех регионах, где он используется в настоящее время. Никаких изменений в тарифных планах, наборе услуг и обслуживании мобильных абонентов «Ростелекома» происходить не будет.

Абоненты «Ростелекома» по-прежнему смогут пользоваться услугами сотовой связи согласно условиям своего тарифного плана и подключенных опций. По всем вопросам абоненты «Ростелекома» могут обращаться в привычные контактные центры и офисы продаж и обслуживания, которые продолжат работу в обычном режиме.

Более того, в скором будущем появятся новые привлекательные предложения, в том числе по национальному и международному роумингу.

Tele2 будет строить свою работу таким образом, чтобы все изменения произошли максимально плавно, прозрачно и открыто для абонентов. Обо всех планируемых изменениях абоненты будут заблаговременно проинформированы.

По соглашению от 6 февраля 2014 года «Ростелеком» передает в СП свои мобильные активы, становясь одним из акционеров объединенной компании. На первом этапе интеграции в СП с Tele2 вошли семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград-GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС».

На втором этапе сделки, который планируется завершить в течение года, в Tele2 будут внесены интегрированные сотовые активы «Ростелекома», которые в настоящее время выделяются в ЗАО «РТ-Мобайл». После внесения 100% акций ЗАО «РТ-Мобайл» в капитал совместного предприятия его создание юридически будет завершено.

Появление нового федерального оператора мобильной связи открывает перед абонентами широкие возможности. Объединение лицензионных, технических, финансовых и интеллектуальных ресурсов и возможностей двух компаний позволит в короткие сроки развернуть на всей территории России и, в том числе, в Москве, современные и мощные сети мобильной связи, объединяющие распространенные стандарты 2G (GSM), 3G (UMTS/HSPA) и 4G (LTE). Это позволит новому оператору предоставлять своим абонентам самый широкий спектр услуг, среди которых высокоскоростной мобильный Интернет.

Создание нового федерального оператора будет способствовать росту конкуренции на российском телекоммуникационном рынке, улучшению качества и повышению доступности услуг мобильной связи и, как следствие, сокращению цифрового неравенства.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/25167/-rostelekom-i-tele2-prodoljayut-rabotu-po-sozdaniyu-sovmestnogo-predpriyatiya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться