vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VOCORD Traffic фиксирует нарушения ПДД во Владикавказе

Дата публикации: 12.03.2014
Количество просмотров: 4235

Система контроля дорожного движения VOCORD Traffic в составе Автоматизированной системы фиксации нарушений ПДД введена в эксплуатацию во Владикавказе в рамках реализации комплексной региональной программы безопасности на транспорте.

Пилотный этап проекта был запущен в середине 2013 года, в декабре 2013 года система VOCORD Traffic прошла приемо-сдаточные испытания и официально принята в эксплуатацию заказчиком.

Во Владикавказе установлено 6 рубежей контроля VOCORD Traffic – 5 прямолинейных участков и 1 перекрёсток. На линейных участках, на въездах в город фиксируется превышение скорости. На перекрестке улиц Тельмана и Пожарского фиксируются такие нарушения, как заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

Система VOCORD Traffic в автоматическом режиме не только фиксирует нарушения, но и распознает государственные регистрационные знаки транспортных средств (ГРЗ ТС), сверяет распознанные номера с базами розыска ГИБДД РФ и экспортирует всю информацию в автоматизированную информационную систему (АИС) ГИБДД  для последующей выписки штрафных квитанций.

Специально для проекта система VOCORD Traffic «научилась» распознавать южно-осетинские ГРЗ ТС.

Протоколы приемо-сдаточных испытаний системы показали ее высокую эффективность. В среднем VOCORD Traffic «ловит» 99,2% от всех проехавших машин и корректно распознает ГРЗ ТС в 97,2 % случаев.

Первые результаты работы системы также показали снижение аварийности по городу в целом -  за полгода работы VOCORD Traffic  количество нарушений, зафиксированных системой, снизилось в несколько раз. В январе 2014 года на рубежах системы VOCORD Traffic фиксировалось более 500 нарушений ПДД в сутки.

Внедрение и сопровождение системы осуществляла компания ООО «Секьюринвест», авторизованный партнер компании Вокорд во Владикавказе.

О компании Вокорд:

Вокорд – российская инжиниринговая компания, технологический лидер в области разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений с 1999 года.

Вокорд - это:

*          Команда профессиональных инженеров, математиков и програм­мистов, обладающих многолетним опытом и высокими компе­тенциями в сфере разработки и проектирования систем безопасности

*          Собственная разработка аппаратных и программ­ных компонентов позволяет создавать продукты с уникальными техническими характеристиками и оптимальным соотношением «цена-качество»

*          Единая аппаратно-программная платформа обеспе­чивает простоту настройки и обслуживания решений VOCORD

*          Поддержка открытых международных стандартов ONVIF и PSIA га­рантирует интеграцию оборудования VOCORD с внеш­ними приложениями и оборудованием

*          Большой проектный опыт и профильная эксперти­за, постоянно расширяемые за счет участия в новых проектах и обратной связи с партнерами

*          Все оборудование сертифицировано в соответ­ствии с требованиями государственных регулиру­ющих органов

*          Система менеджмента качества ISO 9001:2011

*          Сеть официальных партнеров компании Вокорд включает более 100 системных интеграторов в регионах России, странах СНГ и Балтии


Контакты пресс-службы компании Вокорд:
Телефон: + 7 (495) 787-26-26
URL:http://www.vocord.ru/
E-mail: pr@vocord.ru

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/25021/vocord-traffic-fiksiruet-narusheniya-pdd-vo-vladikavkaze.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться