Более 50 уральских журналистов уже заявили свои работы для участия во всероссийском конкурсе «Ростелекома»

Дата публикации: 27.02.2014

В третьем Всероссийском конкурсе для региональных журналистов «Технологии для жизни - больше возможностей», который проводит универсальная сервисная компания «Ростелеком», приняли участие более пятидесяти уральских журналистов. Автором «юбилейного» пятидесятого конкурсного материала, представленного в уральском разделе, стал журналист из Екатеринбурга Ярослав Ивлев.

Ярослав представил на суд жюри статью «День госуслуг», которая была опубликована на информационно-аналитическом портале об интернет-провайдинге NAG.ru в январе 2013 года. Информповодом к статье стало четырехлетие со дня появления в сети Интернет единого портала государственных услугwww.gosuslugi.ru. 16 декабря «Дни госуслуг» прошли в Перми, Челябинске, Тюмени, Ханты-Мансийске, Салехарде и Екатеринбурге с участием региональных министерств и департаментов связи, а также компании «Ростелеком». В день мероприятия горожане могли получить подробную консультацию об электронных госуслугах, поучаствовать в мастер-классах по навигации на портале госуслуг и пользованию инфоматом.

«В Екатеринбурге и области сайт госуслуг пользуется большой популярностью: Свердловская область вышла на первое место на Урале по числу «электронного» населения. Рост популярности ресурса объясним: современные технологии делают жизнь комфортнее. Меня радует, что «Ростелеком» вносит вклад в проект не только как технический партнер, но и как социально ответственная компания: организует учебно-познавательные мероприятия для жителей городов УрФО», - отмечает Ярослав Ивлев.

В третьем Всероссийском конкурсе для региональных журналистов «Технологии для жизни - больше возможностей» могут принять участие представители СМИ, пишущие по темам развития инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. Организатор конкурса - универсальная сервисная компания «Ростелеком». Главный приз - поездка в Швецию, на родину компании Ericsson, с осмотром телеком-достопримечательностей мирового уровня и знакомством с ведущими экспертами отрасли. Конкурс проводится с 2011 года и ежегодно собирает несколько сотен работ журналистов со всех регионов страны.

Работы на конкурс принимаются до 10 апреля 2014 года (включительно).

Сайт конкурса www.smi2014.rt.ru

/news/press-release/24950/bolee-50-uralskih-jurnalistov-uje-zayavili-svoi-rabotyi-dlya-uchastiya-vo-vserossiyskom-konkurse-rostelekoma-.html