vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За нарушениями ПДД на омских перекрестках следит VOCORD Traffic

Дата публикации: 12.02.2014
Количество просмотров: 3019

В Омске в декабре 2013 г. завершился первый этап проекта по оснащению центральных перекрестков камерами фиксации нарушений Правил дорожного движения. На четырех перекрестках Омска установлены камеры VOCORD NetCam4 под управлением системы VOCORD Traffic.

Нарушения фиксируются на перекрестках: ул. Масленникова – Маркса, ул. Масленникова – Пушкина, ул. Масленникова – Жукова и ул. Масленникова – Куйбышева.

В Омске впервые внедрен новый релиз системы VOCORD Traffic. Это единственная на сегодняшний день система, которая фиксирует практически все типы нарушений ПДД на перекрестках, предусмотренные КоАП РФ:

  •          Заезд за стоп-линию
  •          Проезд на красный свет
  •          Запрещенный поворот (знак 3.18.1)
  •          Поворот из запрещенного ряда
  •          Запрещенный поворот при дополнительной секции светофора
  •          Запрещенный разворот
  •          Проезд «под кирпич»

Контроль этих нарушений особенно актуален для борьбы с «пробками» и оптимизации  дорожного движения в городе.

Помимо фиксации нарушений VOCORD Traffic распознает номера всех машин, проезжающих перекрёсток, причем на работу системы никак не повлияли сильнейшие морозы до - 40 °C.

В проекте используются специализированные видеокамеры VOCORD NetCam4, каждая из которых контролирует от 2-х до 4-х полос движения.

 Благодаря возможности устанавливать видеокамеры VOCORD NetCam4 сбоку от дороги на существующих столбах, в проекте удалось отказаться от строительства дорогостоящих
П-образных опор.

Все данные по нарушениям, вместе с фото- и видеоматериалами, подтверждающими нарушение, автоматически передаются из системы VOCORD Traffic в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).

До середины года система VOCORD Traffic заработает еще на 20-ти перекрестках Омска. И они станут более безопасными как для водителей, так и для пешеходов.

О компании:

Вокорд – российская инжиниринговая компания, технологический лидер в области разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации с 1999 года.

Вокорд - это:

*          Команда профессиональных инженеров, математиков и програм­мистов, обладающих многолетним опытом и высокими компе­тенциями в сфере разработки и проектирования систем безопасности

*          Собственная разработка аппаратных и программ­ных компонентов позволяет создавать продукты с уникальными техническими характеристиками и оптимальным соотношением «цена-качество»

*          Единая аппаратно-программная платформа обеспе­чивает простоту настройки и обслуживания решений VOCORD

*          Поддержка открытых международных стандартов ONVIF и PSIA га­рантирует интеграцию оборудования VOCORD с внеш­ними приложениями и оборудованием

*          Большой проектный опыт и профильная эксперти­за, постоянно расширяемые за счет участия в новых проектах и обратной связи с партнерами

*          Все оборудование сертифицировано в соответ­ствии с требованиями государственных регулиру­ющих органов

*          Система менеджмента качества ISO 9001:2011

*          Сеть официальных партнеров компании Вокорд включает более 100 системных интеграторов в регионах России, странах СНГ и Балтии


Контакты пресс-службы компании Вокорд:
Телефон: + 7 (495) 787-26-26
URL:http://www.vocord.ru/
E-mail: pr@vocord.ru

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/24869/za-narusheniyami-pdd-na-omskih-perekrestkah-sledit-vocord-traffic.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться