vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания DataPro провела торжественное открытие своего первого дата-центра в Твери

Media Grus

Дата публикации: 28.01.2014
Количество просмотров: 3143

Торжественное открытие первого дата-центра компании DataPro в Твери и демонстрация его работы состоялись 24 января 2014 года. В церемонии открытия приняли участие руководители региона, в том числе губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, руководители и специалисты компании DataPro, представители СМИ. Дата-центр общей мощностью 4,5 МВт позволяет разместить до 400 стандартных стоек. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию был осуществлен в ноябре 2013 года.

Церемония открытия первого ЦОД компании DataPro собрала более 150 гостей, в число которых вошли первые лица региона, представители областных и столичных СМИ, а также специалисты компании DataPro и ее партнеры. В рамках церемонии губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и генеральный директор компании DataPro Алексей Солдатов официально открыли объект, нажав символическую кнопку запуска ЦОД.

Губернатор подчеркнул, что во времена СССР у Тверской области была репутация одного из ведущих центров по развитию высоких технологий. «Создание IT-проектов такого уровня, как DataPro, — это хороший трамплин для укрепления лидирующих позиций Верхневолжья в инновационном секторе современной российской экономики», — отметил Андрей Шевелёв и пожелал сотрудникам компании реализации самых амбициозных планов.

Для всех желающих были проведены экскурсии по объекту: гости своими глазами увидели инженерные системы ЦОД и познакомились с техническими решениями, многие из которых были впервые внедрены на территории России.

 «Это уникальный объект, который стоит рассматривать в масштабах всей страны в целом. Все передовые технологии и нормативы строительства были соблюдены на высшем уровне. Теперь мы имеет центр обработки данных, который способен принять на эксплуатацию любую информационную систему, — отметил Алексей Важнов, первый заместитель министра промышленности и информационных технологий Тверской области. — Мы хотим перенести сюда документооборот исполнительной власти. Как только появятся надежные каналы связи по области, мы готовы рассматривать вопрос консолидации серверов. Единственное место, где их вообще можно разместить в Твери, — в этом ЦОДе, и тут у DataPro нет конкурентов. Конечно, мы будет проводить конкурс, но предъявляемые требования на территории Твери может выполнить только DataPro. Также мы очень рады появлению в регионе спроса на высокотехнологичные рабочие места для системных администраторов – как в штате ЦОДа, так и у его клиентов».

Общая мощность ЦОД составляет 4,5 МВт. Дата-центр состоит из четырех машинных залов по 170 кв. метров каждый, предназначенных для размещения в общей сложности до 400 серверных стоек как со стандартным энергопотреблением (около 5 кВт), так и высоконагруженных (до 20 кВт на стойку). Общая площадь фальшпола составляет 1000 кв. метров. Дата-центр получил сертификат Uptime Institute уровня отказоустойчивости Tier III в категории Design. В ближайшее время планируется получение сертификата Tier III Facility.

Генеральный директор DataPro Алексей Солдатов подчеркнул: «Мы выбрали Тверской регион как площадку для реализации проекта ЦОД, руководствуясь выигрышным географическим положением, доступной и недорогой энергетикой, а также наличием высококвалифицированных кадровых ресурсов. Реализовав проект, мы создали 25 новых рабочих мест и инвестировали в него 600 миллионов рублей».

О компании DataPro

Компания DataPro — российский оператор сети центров обработки данных мирового стандарта. Высокий уровень качества и надежности объектов компании подтверждается сертификатами Tier III Uptime Institute.

Первый ЦОД DataPro Prime расположен в Твери. Это единственный дата-центр за пределами Московского региона, имеющий сертификаты Tier III Design и Tier III Facility. Проектное решение позволяет разместить 400 стоек мощностью от 7 кВт. Начало промышленной эксплуатации ЦОД — ноябрь 2013 г.

На вторую половину 2014 г. запланирован запуск дата-центра общей мощностью более 20 МВт в Москве. Ему отведена роль флагманского объекта компании.

Стратегия развития компании на ближайшие годы нацелена на расширение сети ЦОД и географии присутствия. В планах компании — строительство не менее двух технологических площадок в Москве и Санкт-Петербурге.

Подробная информация — на официальном сайте компании: www.datapro.ru

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/24768/kompaniya-datapro-provela-torjestvennoe-otkryitie-svoego-pervogo-data-tsentra-v-tveri.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться