vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Системы VOCORD установлены на первой платной трассе М-1

Дата публикации: 17.01.2014
Количество просмотров: 2129

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) на базе продуктов VOCORD Tahion и VOCORD Traffic автоматизирует контроль дорожного движения и повышает безопасность на первом платном участке трассы М-1 Беларусь «Москва-Минск», который недавно запустили в эксплуатацию.

В Московской области открылся платный дублер Минского шоссе протяженностью 18,5 км. Этот участок дороги стал первым платным сегментом трассы Москва-Минск. На всей своей протяженности дорога оснащена системами видеонаблюдения и автоматического контроля дорожного движения компании Вокорд. 

Система обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion позволяет не только визуально контролировать ситуацию на трассе, но и в автоматическом режиме детектирует: аварии, возникновение пробок, заторов, появление различных помех на дороге. Кроме этого, внедренная система позволяет вести статистику дорожного движения. Система собирает такие данные, как: количество проехавших машин, средняя скорость, дистанция между машинами и другое. Вся эта информация передается в Интеллектуальную транспортную систему, управляющую движением на дороге.

Также системами видеонаблюдения VOCORD оборудованы пункты взимания платы. С их помощью фиксируется процесс оплаты и идентифицируются номера машин, проезжающих через пункт оплаты.

Помимо этого на дороге установлено несколько рубежей фиксации нарушений Правил дорожного движения VOCORD Traffic.

«Положительный опыт внедрения систем видеонаблюдения и фотофиксации на участке дороги М-1 Беларусь «Москва-Минск» станет  первым шагом к полномасштабному оснащению и повышению безопасности платных дорог, строящихся в Москве и Московской области», - считает Алексей Кадейшвили, технический директор компании Вокорд.

Первыми по новому участку дороги проехали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин. За проезд они не платили - до начала 2014 года участок работал в тестовом режиме.  Взимание платы с автолюбителей началось с 1 января 2014 года.

 

 

 

 

 

 

О компании Вокорд:

Вокорд – российская инжиниринговая компания, технологический лидер в области разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений с 1999 года.

Вокорд - это:

*          Команда профессиональных инженеров, математиков и програм­мистов, обладающих многолетним опытом и высокими компе­тенциями в сфере разработки и проектирования систем безопасности

*          Собственная разработка аппаратных и программ­ных компонентов позволяет создавать продукты с уникальными техническими характеристиками и оптимальным соотношением «цена-качество»

*          Единая аппаратно-программная платформа обеспе­чивает простоту настройки и обслуживания решений VOCORD

*          Поддержка открытых международных стандартов ONVIF и PSIA га­рантирует интеграцию оборудования VOCORD с внеш­ними приложениями и оборудованием

*          Большой проектный опыт и профильная эксперти­за, постоянно расширяемые за счет участия в новых проектах и обратной связи с партнерами

*          Все оборудование сертифицировано в соответ­ствии с требованиями государственных регулиру­ющих органов

*          Система менеджмента качества ISO 9001:2011

*          Сеть официальных партнеров компании Вокорд включает более 100 системных интеграторов в регионах России, странах СНГ и Балтии

                                           
Контакты пресс-службы компании Вокорд:

Телефон: + 7 (495) 787-26-26
URL:http://www.vocord.ru/
E-mail: pr@vocord.ru

                                                      

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/24698/sistemyi-vocord-ustanovlenyi-na-pervoy-platnoy-trasse-m-1.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться