Объединённая авиастроительная корпорация ввела в строй мобильный центр обработки данных

Дата публикации: 10.12.2013

Управляющая роль ОАК в интеграции предприятий отечественного авиастроения, растущие масштабы бизнеса и потребности высокотехнологичного производства постоянно увеличивают нагрузку на ИТ-инфраструктуру Корпорации, стимулируют к внедрению новых инновационных программ.

Разработанный для ОАК мобильный центр обработки данных обеспечивает не только надёжную эксплуатацию оборудования с учетом возможного воздействия любых экстремальных климатических условий, но и повышает эффективность ИТ-инфраструктуры Корпорации в целом.

«Мобильный вариант дал возможность с минимальными затратами реализовать проект размещения нового ­­­­ЦОДа на основе контейнерного решения компании TeleCore. Благодаря целевой программе финансирования CiscoCapital удалось выполнить этот проект оперативно, – говорит Андрей Тимошкин, директор Департамента ИТ ОАО «ОАК». – Центр обработки данных укомплектован пятью стойками, каждая мощностью 10 кВт, и интегрированными внутри контейнера инженерными системами, при этом имеет хороший потенциал в расчёте на перспективу. Сегодня наш МЦОД используется в качестве основного, его текущая загрузка – 45-55%, при этом прежние вычислительные ресурсы выступают как резервные».

«Контейнерные решения позволяют компаниям, которые, как и ОАК, уделяют большое внимание программам по управлению издержками, достичь максимального эффекта. Преимущество подобных высоко-интегрированных инженерных систем в том, что благодаря им  экономятся значительные ресурсы – за счет размещения мобильных центров обработки данных  в местах, где капитальное строительство невозможно, например, на маленькой площади в условиях мегаполиса», – комментирует Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений компании КРОК.

/news/press-release/24473/obyedin-nnaya-aviastroitelnaya-korporatsiya-vvela-v-stroy-mobilnyiy-tsentr-obrabotki-dannyih.html